• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览

孔晓宏在全市优化营商环境暨“双招双引”推进大会上强调:抓实“双招双引” 优化营商环境奋力推进宣城高质量发展取得新突破

何淳宽主持

发布时间:2021-07-17 07:59:55 来源:宣城日报 浏览:
[字体:  ]

7月16日下午,全市优化营商环境暨“双招双引”推进大会召开。市委书记孔晓宏出席会议并讲话。市长何淳宽主持会议。市领导于静波、郭金友、朱立军、徐德美、黄敏、宁伟、孙来福、王普、张黎勇,宣城经济技术开发区管委会主任刘家和,市政府秘书长盛浩等出席会议。

孔晓宏在讲话中分析了我市当前“双招双引”工作成绩和存在的不足,他指出,“双招双引”是经济工作的“第一战场”,是高质量发展的“第一要事”。对我们来说,一是行动比认识更重要,“双招双引”不抓紧不行。要把主要精力投向招商,用足够力量保障招商,以有力调度推动招商,树鲜明导向激励招商。二是落地比签约更重要,“双招双引”不抓实不行。要做实落地“地图”,让招有目标、落有方向;完善落地机制,确保项目一旦确定,能够高效率落地落实;优化落地保障,推动有限资源向实体经济倾斜、向新兴产业聚焦。三是质量比总量更重要,“双招双引”不抓准不行。要着力提升“产业链”,加速主导产业建链补链延链强链,形成项目集中、企业集聚、产业集群的发展态势;着力招引“领头雁”,形成“大而强、小而精”互促共进的产业生态;着力优化存量,把各种类型企业都服务好、发展好。四是创新比套路更重要,“双招双引”不抓活不行。要创新招商宣传,推进以商招商;发挥资本作用,推进基金招商;深化以才聚才,建好平台引才、围绕项目引才、优化政策引才、注重乡情引才,促进人才、资金、技术、项目一起落户。五是服务比政策更重要,“双招双引”不抓优不行。要牢固树立“亲商、重商、安商、富商”理念,以开展“我对标 我赶超”创优营商环境活动为契机,进一步抬高标杆、优化服务、提高效能,推动政务服务更高效、涉企服务更精准、政商关系更亲清,打造全省乃至全国一流的营商环境。

孔晓宏强调,“双招双引”是宣城高质量发展的大事要事关键事。全市上下要把抓实“双招双引”、优化营商环境摆在工作重要位置,以久久为功的恒心、滴水穿石的韧劲、抓铁有痕的担当,全力以赴抓好“双招双引”工作,为宣城发展注入新动力、催生新动能、打开新局面,奋力推进宣城高质量发展取得新突破。

何淳宽在主持会议时强调,营商环境是经济发展的“软实力”,“双招双引”是经济工作的“主战场”,全市各地各部门要进一步统一思想,充分认识抓实“双招双引”、优化营商环境的重要意义,树立鲜明导向,明确主攻方向,聚焦工作质效,以更高站位、更大担当、更实举措狠抓落实,吸引更多投资、集聚更多人才,为夺取全年胜利、推动高质量发展奠定坚实的基础,以良好的状态迎接第五次党代会的顺利召开。

会上,于静波、宁伟分别就《宣城市开展“我对标、我赶超”创优营商环境活动方案》《宣城市关于加强招商引资招才引智推动十大特色产业高质量发展三年行动计划(2021-2023)》进行解读;市创优“四最”营商环境工作领导小组办公室、市招商合作中心、市人才办分别通报相关工作开展情况;广德经开区、宣州区、市数据资源局分别作交流发言。

市直有关单位、各县市区党委或政府主要负责人,省级以上开发区(园区)管委会主要负责人,市政府驻外招商办事处主任等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页