• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览

宣城城市大脑试运行发布会举行

孔晓宏宣布试运行 何淳宽致辞

发布时间:2021-07-29 07:53:20 来源:宣城日报 浏览:
[字体:  ]

7月28日上午,宣城城市大脑试运行发布会举行。市委书记孔晓宏出席并宣布宣城城市大脑上线试运行。市长何淳宽,省数据资源局党组成员、副局长叶文卿,科大讯飞股份有限公司总裁吴晓如分别致辞。市领导于静波、徐德美、黄敏、孙来福、张黎勇,宣城经开区管委会主任刘家和,市政府秘书长盛浩出席仪式。

孔晓宏、何淳宽等与会领导和嘉宾饶有兴致地参观了城市大脑场景演示,详细了解城市大脑在宏观决策、城市治理、政务服务、民生福祉等方面的运用效果。

仪式上,孔晓宏宣布宣城城市大脑上线试运行,并和与会领导共同触动启动大屏。

何淳宽在致辞中指出,宣城城市大脑上线试运行,将进一步推动城市精细化管理,让广大群众的生活更便捷、更美好、更舒心。我市将以城市大脑上线试运行为契机,深化与科大讯飞等高水平数字平台企业的合作,进一步打通部门条块、行业壁垒,实现数据互联互通,加快构建大数据产生、汇聚、处理、应用全环节产业生态体系,对外输出一批数字治理产品,把城市大脑打造成便民利企的惠民大脑、系统治理的智慧大脑、政企合作的示范大脑、育才兴业的活力大脑。坚持数字经济、数字政府、数字社会建设同步推进,谋深谋细“数字宣城”建设的重点任务、重点项目和重大平台。开放数据资源,健全政策体系,营造良好环境,共同打造“数字江淮”示范样板、数字经济枢纽城市。

叶文卿在讲话中指出,希望宣城全面拥抱数字化浪潮,积极探索从数据的融会贯通到应用的百花齐放,从上线兼顾的统筹到安全与发展齐头并进,深入探索城市大脑迭代升级新路径,为全省乃至全国提供丰富经验和有益参考。

吴晓如表示,将进一步提升宣城城市大脑"三台一座”的能力,充分发挥城市大脑在数据、语音、视频等领域的综合分析能力,赋予智慧城市各领域场景建设,努力将宣城城市大脑打造成为“数字江淮”乃至“数字中国”的示范样板。

会上,于静波和科大讯飞股份有限公司高级副总裁张友国为宣城城讯信息科技有限公司揭牌。大会还举行了专家论坛,中国信通院规划所数字孪生城市中心主任张育雄、浙江大学客座教授徐立,围绕智慧城市顶层设计、新型智慧城市建设等话题展开演讲。

扫一扫在手机打开当前页