网站首页 > 互动交流 > 市长信箱

网民:h**

咨询一下 申请人及共同生活家庭成员是哪些人? 赡养人 抚养人 扶养人 又是指哪些人?(市长信箱转办至宣州区)

发布时间:2019-12-05 22:33:59 责任单位:宣州区 浏览量:2176 信件状态:已办结
咨询:
低保内容咨询:
各位领导你们好;
咨询一下 申请人及共同生活家庭成员是哪些人? 赡养人 抚养人 扶养人 又是指哪些人?,目前我75岁 和老伴66岁两人单独一个家过,和大孩子二十年前分开过了 户口是独立的,和小孩子也是二十年前分开过了, 但户口和我们老两口在一起,~~ 请问一下:(申请人及共同生活家庭成员!上面说的哪些人是属于共同生活的家庭成员)??
赡养人 抚养人 扶养人 是指哪些人? 因为我学厉低《小时候只读了几个月书》不懂上面说的意思!更无法理解里面的含义,所以想了解清楚一下!望领导能详细解答  谢谢 
 
【我现在 咨询的是你们民政部门,不是辖区社区和村委会懂吗,请你们不要推脱,请详细的告知一下, 如果你们连这个小问题都回答不了,  那你们可以回家去种地了,  知道什么叫为人民服务吗?   这已经是地二次咨询你们了 】
回复单位 区政府 2019-12-12 11:52:33
咨询的问题,回复如下:
    

一、共同生活家庭成员:

1.  配偶

2.  父母和未成年子女

3.  已成年但不能独立生活的子女,包括在校接受本科及其以下学历教育的成年子女

4.  经县级民政部门认定的其他人员


二、赡养人抚养人 扶养人 又是指哪些人?

具有法定赡养关系的子女(包括女婿、儿媳),继子女(包括继女婿、继儿媳),养子女(包括养女婿、养儿媳)

信件回复满意度评价:

0.0分

信件只有本人才可以评价