您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

中国共产党宣城市第四届委员会第十次全体会议决议

发布时间:2019-12-24 07:54:48 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

(中国共产党宣城市第四届委员会第十次全体会议2019年12月23日通过)

中国共产党宣城市第四届委员会第十次全体会议,于2019年12月23日召开。出席全会的有,市委委员45人,市委候补委员6人。部分市第四次党代会代表和有关方面负责同志列席会议。

全会由市委常委会主持。全会听取和讨论了市委书记陶方启代表市委常委会所作的工作报告,审议通过了《中共宣城市委关于认真贯彻党的十九届四中全会精神推进市域治理现代化的决定》。陶方启同志就《决定(讨论稿)》向全会作了说明,并在全会结束时作了讲话。

全会充分肯定了今年以来市委常委会的工作。一致认为,一年来,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委、省政府各项决策部署,坚持以新发展理念统领发展全局,坚持把抓好党建作为最大政绩,着力推进经济高质量发展,纵深推进全面从严治党,全市经济社会发展和党的建设各项事业稳步向前,决胜全面建成小康社会迈出坚实步伐。

全会指出,党的十九届四中全会,对国家治理体系和治理能力现代化作出重大部署,为我们推进市域治理现代化提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到四中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到四中全会确定的各项任务上来,把措施和成效体现到提升治理效能上来,努力开创市域治理现代化新局面。

全会强调,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,认真贯彻省委十届十次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持解放思想、实事求是,坚持改革创新,突出落实国家治理的关键性举措、引领市域治理的创新性机制、支撑高质量发展的牵动性载体,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,推进系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,把制度优势更好转化为治理效能,为建设皖苏浙省际交汇区域中心城市提供坚强有力的制度保证。

全会提出,要按照“坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行”的要求,聚焦“十三个坚持和完善”在市域落实的关键领域,健全党的领导制度体系、现代法治体系、高质量发展制度体系、民生保障制度体系、社会治理体系、基层治理体系、生态文明制度体系、治理能力保障体系,推动制度更加成熟更加定型,推深做实“全国扫黑除恶专项斗争排头兵”培育工作,争创首批全国市域社会治理现代化试点市,不断提升市域治理现代化水平,更好地在制度轨道上发展宣城各项事业。

全会指出,做好明年经济社会发展工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省委经济工作会议精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,着力“对标沪苏浙、争当排头兵”,坚决打赢“三大攻坚战”,全面做好“六稳”工作,保持经济运行在合理区间,加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

全会要求,明年经济社会发展工作要重点抓好七个方面:一是聚焦全面小康,坚决打好“三大攻坚战”。二是聚焦工业强市,推动制造业高质量发展。三是聚焦开放融合,深度融入长三角一体化发展。四是聚焦创新驱动,大力培育发展新动能。五是聚焦投资拉动,强化重大项目牵引作用。六是聚焦统筹协调,着力推进城乡建设发展。七是聚焦保障民生,维护社会大局和谐稳定。

全会强调,要坚持把抓好党建作为最大政绩,推进全面从严治党向纵深发展。要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位。要守住守好主阵地,牢牢掌握意识形态工作领导权。要大抓基层树导向,夯实基层党组织战斗堡垒。要强化激励提状态,着力锻造高素质干部队伍。要正风肃纪零容忍,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

全会按照党章和有关规定,批准王庆武、田扬畅、陈家祥、徐晓东、谢效珉、颜银河同志因退休或调离我市辞去市委委员职务,决定递补李家传、陈俊、陈良龙、许斌、林静、刘富贵同志为市委委员。

全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,一鼓作气、决战决胜,以“对标沪苏浙、争当排头兵”的实际行动,向中央、省委和全市人民交上一份满意的答卷,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献宣城力量!


扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha