您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 公共服务

G60科创走廊九城市首届家庭服务业职业技能大赛在宣城举办

家政服务 九城一体

发布时间:2019-12-30 08:49:56 来源:中安在线 浏览:
【字体大小:

12月27日至28日,2019年G60科创走廊九城市首届家庭服务业职业技能大赛在安徽宣城举办,来自松江、嘉兴、杭州、金华、湖州、苏州、宣城、合肥、芜湖G60科创走廊九城市的9支代表队同台竞技、共展风采。

大赛以“家政服务九城一体”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于长三角更高质量一体化发展的重要指示和中央、省委部署要求,紧抓长三角一体化发展国家战略机遇,落实《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》文件精神,加强G60科创走廊九城市家庭服务业技能人才队伍建设,规范家政服务行业,提升家政服务水平,促进家庭服务业健康可续性发展。


据了解,本次大赛不仅是一次家政服务人才的汇聚和较量,而且为各类优秀家政服务人才脱颖而出搭建了平台、创造了机遇。下一步,G60科创走廊九城市将以此次大赛成功举办为契机,认真学习领会习近平总书记关于家政服务的重要指示精神,深入贯彻落实党中央国务院关于促进家政服务业提质扩容的决策部署,奋发有为,携手并肩,共创未来,以扎实的作风、突出的业绩,全力推动家政服务业提质扩容再迈新台阶,为积极服务长三角一体化发展国家战略贡献全新的力量。

本次大赛由宣城市、松江区、嘉兴市、杭州市、金华市、湖州市、苏州市、合肥市和芜湖市人力资源和社会保障局主办,宣城市妇联特别支持,宣城市家庭服务业协会承办。9支代表队共计54名参赛选手,进行了家政服务员、育婴员和养老护理员三个比赛工种的激烈角逐。

经过为期两天的比赛,来自宣城代表队的薛婷荣获育婴员一等奖,来自合肥代表队的袁瑞荣获家政服务员个人一等奖,来自杭州市的颜頔荣获养老护理员一等奖。杭州市代表队荣获团体一等奖。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha