您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

宣城代表团认真审议省政府工作报告

薛江武花建慧出席 陶方启主持 孔晓宏列席 杨业峰等出席

发布时间:2020-01-13 07:49:36 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

1月12日下午,出席省十三届人大三次会议的宣城代表团举行会议,审议省政府工作报告。省人民检察院检察长薛江武、省人大常委会原副主任花建慧等审议发言。市委书记陶方启主持。市及市级领导孔晓宏、杨业峰、王为明、张千水、钱明树、朱边疆等参加会议。

薛江武在发言中指出,过去一年,全省综合实力进一步提升,实现了稳中有进、进中向好的目标;创新能力进一步提升,科技强省取得重大突破;民生工程进一步落地,人民幸福感获得感安全感进一步增强,成绩来之不易。报告提出的2020年奋斗目标符合中央和省委要求,体现了新发展理念和高质量发展要求。赞同这个报告。

薛江武指出,今年是“十三五”规划收官和全面建成小康社会的决胜之年。要保持定力,视危为机、化危为机,与中央保持高度一致,在中央统一领导下办好自己的事。要坚定信心,克服消极情绪,强化担责意识,抓住长三角一体化高质量发展和中部崛起两大战略机遇,打好科技创新和制造业大会两张好牌,再创新业绩。要拼搏斗争,强化担当作为,把握大局大势,凝聚各方力量,共同攻坚克难,实干苦干加油干,善作善为,实现高质量发展。

薛江武指出,近年来宣城市委、市政府聚焦“对标沪苏浙、争当排头兵”,建设皖苏浙省际交汇区域中心城市,各项工作稳步提升,实体经济持续向好,制造业扎实推进,形成了开放创新的新格局,在全省位次前移,成绩可喜可贺。要抢抓长三角一体化发展和G60科创走廊机遇,发挥好生态和区位优势,提升基础建设水平,加大招商引资力度,承接高质量产业转移,实现宣城更好更快发展。

花建慧在发言中指出,省政府工作报告是客观辩证、实事求是、催人奋进的好报告。过去一年全省经济稳中有进、进中向好,实现了争先进位的目标,取得的成绩来之不易。2020年目标任务符合实际。完全赞同这个报告。要进一步坚持问题导向、目标导向、结果导向,苦干实干科学干,促进经济社会高质量发展。花建慧对宣城近年来经济社会发展取得的成绩表示充分肯定,希望在市委、市政府的带领下,全市上下同心协力,把区位前沿变成发展前沿,进一步促进宣城各项工作再上新台阶,人民生活水平实现更大提高。

孔晓宏在发言中说,李国英省长所作的政府工作报告政治站位高、工作思路清、推进措施实、为民情怀深,是一个完全符合中央精神、高度契合安徽实际、自觉顺应人民意愿的好报告。孔晓宏指出,回首过去一年,与全省一样,宣城全市上下铆足一股斗志、憋足一股干劲,着力“对标沪苏浙、争当排头兵”,奋力推进高质量发展,实施了一批打基础、利长远的大事,开启了皖苏浙省际交汇区域中心城市建设崭新篇章,为建设现代化五大发展美好安徽贡献了宣城力量。下一步,我们将按照省委、省政府的部署要求,坚决贯彻落实好本次人代会精神,勇于担当、奋力前行,确保报告作出的一系列部署要求在宣城大地落地落实落细。孔晓宏还就支持推动“一岭六县”长三角产业合作发展试验区建设、设立宣城综合保税区、建设皖苏浙省际交汇区域综合交通枢纽、适当增加我市新增建设用地、能耗等计划指标等事项提出具体意见建议。

会场气氛热烈。黄德泉、何田、雷忠平、管兵、李开富、方立等代表先后发言,大家一致赞成这个报告,并从支持实体经济发展、加强徽文化保护区建设、农村“三变”改革、县域经济发展等方面提出意见和建议。

代表团会议还审议了选举办法草案,推选了监票人。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha