您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏检查春节前安全生产等工作

发布时间:2020-01-22 07:55:01 来源:中宣在线 浏览:
【字体大小:

1月21日下午,市长孔晓宏检查春节前安全生产等工作,看望慰问坚守岗位的一线工作人员。市委常委、常务副市长汪谦慎,副市长牛传勇,市政府秘书长王华,市直相关部门负责人分别陪同。

孔晓宏首先来到宣广高速公路有限责任公司检查,在春运调度指挥中心,通过监控画面了解各路段交通情况,听取春运期间高速流量和管理调度工作汇报。他指出,要深化联勤联动,完善事故应急处置机制,提高应对突发情况的能力,确保高速公路安全畅通。随后,孔晓宏一行从宣城西收费站上宣广高速,实地察看沿线通行状况。新的宣城客运总站于今年1月1日正式启用,为一级客运中心站,新汽车站和火车站共用东广场,可实现铁路公路客运无缝衔接零换乘。在宣城客运总站、宣城火车站,孔晓宏深入售票厅、候车室、发车区、站台、出入站口、站前广场等各部位仔细查看,详细了解春运期间车次安排、运力调配、安全检查、应急处置等情况,要求抓好工程细节管理,做好扫尾工作,进一步提升环境秩序,消除安全隐患,精心组织春运工作,让旅客出行更加安全便捷高效。在台客隆超市府山店,孔晓宏边走边看,不时与超市负责人交谈,询问商场经营、市场供应、消防安全、食品安全管控等情况,要求强化食品安全监管,加强人员密集场所安全管理,排查隐患、做好预案,为消费者营造安全放心的购物环境。在市清欠办,孔晓宏听取了清欠工作汇报,要求高度重视欠薪问题,建立联动机制,及时跟踪处置,切实维护农民工劳动报酬权益。在市人力资源市场,孔晓宏了解了今年我市“2+N”主题招聘活动安排等工作,要求充分发挥作用,做到常态化开展,做好劳动力就业的指导服务。孔晓宏还来到市劳动人事争议仲裁院,查看了调解室、仲裁庭等处,听取了仲裁院工作情况汇报。

孔晓宏在检查中强调,春节已经临近,安全生产责任重大。要时刻绷紧安全生产这根弦,盯紧重点部位、重点岗位和重点环节,加强安全监管和隐患排查,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha