您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏在市区检查商贸领域疫情防控和市场保供工作

发布时间:2020-02-21 08:00:34 来源:中宣在线 浏览:
【字体大小:

孔晓宏在市区检查商贸领域疫情防控和市场保供工作

在八佰伴。

在顺丰宣城分公司。

2月20日上午,孔晓宏在市区检查商贸领域疫情防控和市场保供工作。副市长郭金友,宣城经济技术开发区管委会主任刘家和及市直相关部门负责人等陪同。

在顺丰宣城分公司、EMS邮政宣城分公司,孔晓宏详细询问春节期间快件业务量、防控措施落实等情况,对广大快递企业在疫情发生期间坚守岗位,为群众提供便捷、安全的寄递服务表示感谢。他要求,快递企业要切实落实疫情防控各项措施,确保寄递渠道平稳畅通、安全放心。各相关部门要研究制定相关扶持政策,鼓励大型仓储物流快递企业在我市设立仓储分拨中心,不断完善城市物流配送服务体系。

在鸿越大酒店,孔晓宏与酒店负责人沟通交流,询问了解企业面临的实际困难。他指出,餐饮业受此次疫情影响巨大,要坚定信心,进一步强化餐饮行业的安全措施和从业规范,转变发展思路,化危机为新机。相关部门要积极协助企业解决生产经营中遇到的困难和问题,确保餐饮行业安全有序,让消费者放心,让经营者安心,共同保障好社会餐饮消费需求。

在亚夏大众4S店,孔晓宏实地查看防疫措施落实情况,要求合理安排员工有序返岗,全面掌握返岗人员健康状况和活动轨迹,灵活安排员工工作方式,确保安全、平稳、有序复工复产。

在大统华超市、八佰伴商场,孔晓宏详细了解米、面、肉、蔬菜等生活必需品价格、销售和储备情况以及商场销售运行状况。他强调,要始终坚持保民生、保供应、保稳价,加大宣传力度,提高员工自我防护意识,严格监测过往人员体温,落实疫情防控各项措施。

检查中,孔晓宏强调,要以此次应对新冠肺炎疫情为契机,不断总结经验、深刻反思,提升危机应对能力,完善治理体系,提高治理能力。要在强化疫情防控措施的同时,有序组织推动商贸领域企业复工复产,切实维护正常经济社会秩序。各企业要坚定发展信心,认真履行疫情防控和生产经营的主体责任,制定完善防控工作预案,确保安全、平稳、有序复工复产。相关部门要主动靠前服务,督促、检查、指导企业落实防控措施,及时协调解决企业生产经营中的问题,保障企业正常运行。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha