您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

宣城市司法局“四个一”坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-21 10:28:33 来源:市司法局 浏览:
【字体大小:

一是健全一个领导体系。成立由主要领导挂帅的局疫情防控工作领导小组,领导小组办公室设在局办公室,全面负责协调全局落实职能范围内的各项防控工作,构建起上下联系、条块结合、高效运转的领导体系。

二是完善一套工作机制。落实“24小时值班”“日排查”“日报告”“零报告”等疫情应对工作机制。实行24小时指挥中心专人值班值守,及时收集、全面掌握全局防控工作的动态,做好信息零报告,重大情况,第一时间报告。

三是下沉一线参与防控。机关科级以下干部一线参与联系社区卡口疫情防控排查,并深入网格入户排查走访,配合社区搞好疫情宣传和法治宣传。

四是建立一网法律服务。依托法律服务线上、实体平台,组建法律服务团,在线无偿提供全天候法律咨询。加强对市场监管、综合执法、文化旅游等重点领域执法监督,推进疫情防控过程中的依法行政。采取在线调解平台、微信等线上方式,全面引导化解疫情防控期间矛盾纠纷。(宣城市司法局) 

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha