您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

张光勇调研茅田山生态功能区林长制工作

发布时间:2020-03-25 10:32:19 来源:市林业局 浏览:
【字体大小:

3月20日,市人大常委会副主任、市级林长张光勇带队赴广德市茅田山生态功能区开展调研、巡林活动,了解当前疫情防控、林业复工复产、林长制工作开展情况等。市人大副秘书长陈波、市农业农村局负责同志、市种植业局负责同志等参加调研。

巡林、座谈交流后,张光勇指出,在生态文明建设思想的指导下,通过这几年林长制改革工作的推动,茅田山生态功能区的基础条件设施、乡村人居环境、村民精神面貌都得到了很大改善,取得了实实在在摸得着、看得见的变化,绿色增多、河水变清、环境优美、游客增多就是很好的证明。疫情防控工作人员发动到位,措施落实到位,群众支援防控工作的意识较强,农业、林业等各项生产活动有序开工复产。

张光勇强调,一是保护好规划好现有环境资源。处理好保护与发展的关系,重点要做好生态功能区总体规划工作,注重总体规划与生态红线、旅游规划、公益林区划等相关规划的衔接,充分吸纳社会各界各行的意见建议,适度开发利用。二是利用好统筹好现有政策资源。认真研究当前形势、政策和发展理念,从实施乡村振兴战略、自然保护地补偿机制、人居环境整治等政策中寻找切合点,为功能区的发展找准政策用好政策。摸清并统筹好林区道路建设、高标准农田建设、农田水利建设等项目,收集材料,做好项目储备。积极吸纳社会资本投入,把村集体的各项基础设施建好,为下步发展奠定坚实的基础。三是落实好解决好林长制工作要求。推进林长制改革工作,需要按照总体部署做好方方面面的工作,需要真抓实干解决功能区建设中的实际问题。针对总体规划报批、功能区勘界立标、护林防火道硬化、林区防洪道绿化等问题,各级林长和相关单位要上下协调、左右沟通,跟踪督促督办到位,推动问题解决到位。四是复工复产的企业要克服麻痹思想,持续做好疫情防控工作。



扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha