您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

全市森林防火工作电视电话会议召开

孔晓宏出席会议并讲话

发布时间:2020-04-04 10:08:50 来源:中宣在线 浏览:
【字体大小:

4月3日下午,全市森林防火工作电视电话会议召开,传达中央、省、市领导指示批示精神,研究部署当前全市森林防火工作。市长孔晓宏出席会议并讲话。市委常委、常务副市长汪谦慎主持会议。副市长郭金友部署工作。

孔晓宏在讲话中指出,当前正值春季森林防火关键时期,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央国务院、省委省政府的决策部署上来,始终保持清醒头脑,筑牢思想防线,准确分析把握当前防灭火工作形势,在全力应对疫情防控的同时,坚持问题导向,以最高标准、最严要求、最强措施抓好全市森林防灭火工作,确保全市森林防火形势持续稳定,确保森林资源和人民生命财产安全。

孔晓宏要求,要强化源头管控,进一步落细防范措施。要加大防火宣传力度,落实疫情防控期间祭祀管理要求,大力倡导市民采取居家追思、网络祭祀等文明祭祀行为。要加强野外火源管控,严禁私自炼山和一切野外违规用火行为。要强化应急准备,完善预案,加强防火物资、防火器材检查,确保运行良好、随时可用。要坚持依法治火,切实加大对火灾案件和野外违规用火查处力度。要严格应急值守,坚决杜绝脱岗、漏岗现象,确保各种重要信息及时上传下达。

孔晓宏强调,要夯实责任,进一步增强工作合力。各地要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,始终绷紧防灭火工作这根弦,把防范化解重大风险放在首位,切实推动责任落实落地。要调整完善指挥机构,强化部门协同发力,严格落实经营主体责任,加强督查检查,真抓实干、严防死守,做到思想上不松懈,工作上不松劲,确保不发生重特大森林火灾,确保不发生人员伤亡事故,为全市经济社会发展营造安全环境。

会上,汪谦慎传达中央、省、市领导指示批示精神,宣读《宣城市人民政府办公室关于调整成立宣城市森林草原防灭火指挥部的通知》。郭金友部署当前森林防火工作。

会议以电视电话会议形式召开,各县市区设分会场。市森林草原防灭火指挥部全体成员,市应急局、林业局分管负责同志等在市主会场参加会议。各县市区政府主要负责同志,县市区应急、林业主管部门负责同志等在分会场参会。 

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha