您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

陶方启在旌德县督导脱贫攻坚工作时强调:以严实作风查问题抓整改 确保脱贫攻坚成色质量

发布时间:2020-04-23 08:00:34 来源:中宣在线 浏览:
【字体大小:

陶方启在旌德县督导脱贫攻坚工作时强调:以严实作风查问题抓整改 确保脱贫攻坚成色质量

4月22日上午,市委书记陶方启到旌德县督导脱贫攻坚工作。市领导吴爱国,市直有关单位负责人等陪同。

陶方启首先来到三溪镇建强村,以“四不两直”方式随机走访了刚从集镇上贩菜回来的贫困户倪雪飞。陶方启走进他的家中,认真查看扶贫手册等资料,询问了解家庭收入、扶贫措施落实、帮扶责任人联系帮扶等情况。倪雪飞因残疾致贫,他力所能及地做着卖菜的小生意,加上低保、残疾人生活补贴等,有了稳定的收入。陶方启对他自立自强、努力改善生活状况表示赞赏,鼓励他在扶贫政策的支持下,实现长期稳定脱贫,把日子越过越好。

随后,陶方启来到建强村村委会,察看该村脱贫攻坚问题整改进度表,向在场的村干部和驻村扶贫干部了解村情、建档立卡贫困户数、扶贫工作及当前问题整改进展情况,并翻阅一户一档扶贫资料,查看入户排查工作台账,询问查出了多少问题、包括哪些方面,要求切实把“两不愁三保障一安全”政策措施精准落实到户,以过细的工作查摆问题、整改到位。他还来到村卫生室,与省卫健委派驻的村医亲切交谈,了解村卫生室服务村民、与贫困户签约上门服务等情况。

在孙村镇碧云村,陶方启随机上门走访了贫困户汪为宝。在生态扶贫、产业扶贫等政策的帮助下,汪为宝担任了村生态护林员,还通过养猪获得较好收入。陶方启称赞他勤劳肯干,精神面貌好,鼓励他继续发扬自力更生的精神,不断拓宽增收致富渠道,用勤劳双手创造更加美好的生活。在碧云村村委会,陶方启认真察看张贴上墙的建档立卡贫困户一览表、脱贫攻坚问题整改进度表,走进扶贫档案室,查阅扶贫资料,与村干部和驻村扶贫工作队队长深入交流问题成因和整改措施,强调问题整改挂图作战,一定要实事求是,具体到户、到人、到事,力戒形式主义;各项扶贫资料要精细准确、符合规范。

督导中,陶方启强调,要严格对照整改要求,全面深入梳理排查问题,查“两不愁三保障一安全”是否落实到位,确保“硬件”过得硬;查各类资料建立是否规范,确保“软件”做得好;查帮扶联系人责任、各级各方面责任是否落实,确保真帮实扶、尽职尽责。要在查清找准问题的基础上,实打实认真整改,明确整改时限,保证整改质量。要结合问题整改,深化“三个以案”警示教育,深入开展“四查四看”集中整治形式主义官僚主义专项行动,以严实作风排查整改问题、压实各方责任,以扶贫工作的有力落实推进作风转变,确保脱贫攻坚质量高、成色足。 

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha