您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

陶方启在市委审计委员会第二次会议上强调:依法全面履行审计监督职责 助力经济社会高质量发展

孔晓宏等出席

发布时间:2020-04-29 07:53:10 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

陶方启在市委审计委员会第二次会议上强调:依法全面履行审计监督职责 助力经济社会高质量发展

4月28日上午,市委审计委员会召开第二次会议。宣城日报记者 利成志 摄

4月28日上午,市委审计委员会召开第二次会议。市委书记、市委审计委员会主任陶方启主持会议并讲话。市长、市委审计委员会副主任孔晓宏,市领导汪谦慎、王为明、于静波、张千水,及市政府秘书长盛浩等出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要指示精神、省委审计委员会第二次会议精神,听取了2019年度全市审计工作情况报告,审议并原则通过了《市经济责任审计工作联席会议制度》《市委审计委员会2020年工作要点》等。

陶方启在讲话中对过去一年全市审计工作取得的成绩给予肯定。他指出,全市各级审计委员会和审计机关要深入学习领会习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,进一步提高站位,始终把牢审计监督的正确方向,紧紧围绕全市改革发展大局,以更高标准、更严要求全面加强审计工作,不断拓展审计监督的广度和深度,更好地为全市经济社会发展保驾护航、提供服务。

陶方启强调,要进一步聚焦主业,以高质量审计推动工作高质量落实。要突出党中央决策部署落地落实加强审计监督,确保党中央重大政策措施部署到哪里,审计监督就跟进到哪里。要突出疫情防控加强审计监督,做好疫情防控资金款物、落实复工复产优惠政策审计,助力“两手硬”“两战赢”。要突出推动高质量发展加强审计监督,以高质量审计服务保障高质量发展。要突出打赢打好三大攻坚战加强审计监督,狠抓脱贫攻坚、资源环境、财政金融风险审计,继续加大对各类民生资金和民生项目的审计力度,着力保障和改善民生,让人民群众有更多获得感。

陶方启强调,要进一步加强领导,健全完善审计监督工作机制。各级党委及审计委员会要加强对审计工作的领导,全力支持审计机关依法履行职责。要深化结果运用,坚持凡审必严、标本兼治和“三个区分开来”,推动我市政治生态实现持久风清气正。要强化审计整改,加强跟踪问效,对审计整改落实不到位的,严肃追责问责。要提高监督效能,进一步做深、做细、做实审计工作,为确保如期完成脱贫攻坚目标任务、决胜全面建成小康社会作出更大贡献。(本报记者 利成志)

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha