您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

陶方启在市扶贫开发领导小组会议暨全市脱贫攻坚整改工作调度会上强调:坚持问题导向 加力加速整改 确保如期高质量完成整改任务

孔晓宏主持 杨业峰张平等出席

发布时间:2020-05-09 08:01:21 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

陶方启在市扶贫开发领导小组会议暨全市脱贫攻坚整改工作调度会上强调:坚持问题导向 加力加速整改 确保如期高质量完成整改任务

 5月8日下午,市扶贫开发领导小组会议暨全市脱贫攻坚整改工作调度会召开。

5月8日下午,市扶贫开发领导小组会议暨全市脱贫攻坚整改工作调度会召开。市委书记陶方启出席会议并讲话。市长孔晓宏主持会议。市领导杨业峰、张平、王为明、于静波、吴爱国、张黎勇、杜维祥、宁伟、沈伟等出席。

陶方启在讲话中指出,自4月1日整改动员会以来,全市各级各相关部门思想认识提高,力量投入加大,工作督导强化,各项整改工作取得阶段性成效,但仍存在一些不足和问题。要进一步拧紧思想发条,切实把抓好整改摆在突出位置,牢固树立“整改不到位就是政治上不担当”的意识,不含糊、不放松、不自满、不侥幸,真正变“要我改”为“我要改”,拿出战时状态、战斗姿态,以钉钉子精神抓好各项整改工作落实。

陶方启要求,要进一步加大整改力度,切实高质高效推进整改。要紧盯节点抓进度,对照整改方案确定的时间点,持续加力推进,确保序时进度。要紧盯质量抓精准,严格按要求精准落实整改措施,规范标准和操作,完善工作档案和软件资料,账实一定要相符一致,切实提高整改质量。要紧盯反复抓根治,注重举一反三,切实补上工作上的短板、作风上的短板、制度上的短板,从源头上堵塞漏洞、根治问题。要紧盯普查抓提升,加强对上对接,认真研究政策,及早做好普查各项准备工作。要紧盯舆情抓宣传,引导舆论传播正能量,在全社会营造共同关注、支持和参与脱贫攻坚的浓厚社会氛围。

陶方启强调,要进一步强化责任担当,切实凝聚整改工作合力。各级领导干部要一线“领战”,真正做到工作在一线开展、问题在一线发现、方法在一线探索、困难在一线解决,力戒形式主义官僚主义,对整改不力、敷衍应付、虚假整改的严肃追责问责。各行业部门要一线“参战”,认真履行职责,切实担起责任,加强指导督导,形成攻坚合力。乡村两级要一线“会战”,发挥乡村组织主体作用、驻村工作队帮扶作用,提高能力素质,真正把脱贫攻坚的基层基础工作做细做实。

孔晓宏在主持会议时要求,要深化认识抓整改,严防麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,确保各类问题改到位、改彻底。要加力加速抓整改,全面梳理问题,挂图作战、对账销号,争分夺秒抓推进,健全长效机制,确保所有问题清仓见底不反弹。要强化合力抓整改,牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,统筹协调、互联互通,形成协同奋战的良好工作格局,确保如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会上,播放了整改工作暗访片,5个有扶贫开发任务的县区汇报了整改进展情况及下一步工作安排。

各县市区党政主要负责人,市直有关单位主要负责人及市整改工作领导小组办公室负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha