您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏到宣州区调研企业复工复产和脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-14 07:58:51 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

孔晓宏到宣州区调研企业复工复产和脱贫攻坚工作

在宣城广能非织造有限公司。宣城日报记者 何媛媛 摄

在狸桥镇金凤村。宣城日报记者 何媛媛 摄

走访贫困户。宣城日报记者 何媛媛 摄

5月13日下午,市长孔晓宏到宣州区调研企业复工复产,督导脱贫攻坚工作。市政府秘书长盛浩,市有关部门及宣州区政府主要负责同志等陪同。

宣城广能非织造有限公司是一家专业生产熔喷布产品的企业。孔晓宏深入企业车间,实地查看生产流程,与负责人沟通交流,详细了解企业产能、防控措施落实等情况。孔晓宏勉励企业在做好疫情防控的前提下,开足马力、加快生产,找准企业定位,依靠技术创新和管理优化,扩大市场、转型升级,不断提升综合竞争力,努力做强做优。

随后,孔晓宏来到狸桥镇金凤村村委会,对照村问题整改清单,详细了解脱贫攻坚问题整改、帮扶政策落实等情况。在了解该村通过实施金山水产冷冻保鲜项目带动村集体和贫困户增收经济发展情况后,孔晓宏指出,发展产业是实现脱贫的根本之策,要因地制宜,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,加快培育致富带头人,完善产业扶贫利益联结机制,带动更多农民脱贫致富。要以务实作风推动问题整改,挂图作战、对账销号,确保各类问题改到位、改彻底。

“联系干部是谁,平时经常来吗?”“家里一年收入有多少?”“现在身体情况如何?”在金凤村,孔晓宏还随机走访贫困户周典星,察看其生活居住条件,详细询问其身体状况、帮扶政策落实等情况,希望他保重身体,继续保持积极乐观的生活态度,在帮扶政策的支持下,通过自身努力,过上更好的日子。

调研中,孔晓宏强调,要统筹推进经济社会发展各项任务,把“六稳”各项工作抓实抓细抓落地,有力有序推动复工复产,积极联系对接企业,深入开展“四送一服”,实行“一企一策”精准帮扶,着力协调解决好企业用工、贷款融资、物流运输、市场开拓等方面存在的实际困难,切实做到疫情防控和经济发展两手抓、两不误。要进一步强化责任,转变作风,严格对照整改要求,加力加压加速推进问题整改,让群众实实在在感受到扶贫成效,以严实的工作作风,高质量打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha