您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

陶方启在市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议上强调:时刻绷紧疫情防控这根弦 毫不懈怠抓实抓细常态化防控措施

孔晓宏杨业峰张平等出席

发布时间:2020-06-18 08:00:02 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

6月17日下午,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,贯彻落实中央和省关于疫情防控工作的最新部署要求,针对疫情防控面临的新情况新问题,对全市疫情防控工作进行再部署。市委书记陶方启主持会议并讲话。孔晓宏、杨业峰、张平等市四大班子负责同志及其他在职市级领导干部出席会议。

陶方启在讲话中指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市上下坚决贯彻落实中央和省各项决策部署,落细落实各项防控举措,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,取得了“两手抓、两战赢”的重要战略成果。但疫情防控形势依然严峻复杂。要清醒认识形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不懈怠抓紧抓实抓细常态化防控措施,确保疫情不反弹,持续巩固疫情防控成果。

陶方启强调,要抓实工作举措,慎终如始织密疫情防控网。一要加强重点人群排查管控,严格落实“四早”要求,对来自境外和国内中高风险地区的人员,严格按照规定落实各项管控举措,确保可知可控、精准防控。二要严格重点场所防控,加强市场监测,做好人员密集场所的卫生消杀,强化院感防控,及时补齐短板、解决隐患问题。三要继续做实网格化管理,提升小区管理水平,形成横向到边、纵向到底、覆盖严密的疫情防控网络。四要切实加强宣传引导,广泛开展群众性爱国卫生运动,推动形成更加健康文明的生活方式和社会风尚。

陶方启强调,要切实加强领导,确保打赢疫情防控阻击战。要强化责任落实、担当作为、督查问责,确保各项防控措施落实到位。要在做好常态化疫情防控的前提下,统筹推进经济社会发展各项工作,扎实落实“六稳”“六保”工作任务,确保“两手硬、两战赢”。

孔晓宏要求,要进一步筑牢底线思维,坚决杜绝任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把风险估计得严重一些,把缺漏发现得更早一些,把措施准备得更充分一些,全力抓好重点地区、重点环节疫情防控工作。要进一步强化精准防控,完善及时发现、快速处置、精准管控、有效救治机制,以更加精准的举措抓紧抓实抓细常态化疫情防控。要进一步优化防控举措,继续加强和完善社区(村)防控措施,强化重点场所、重点机构、重点环节防控,加大“安康码”推广运用,强化公共卫生体系建设,深入开展爱国卫生运动,推动健康宣城建设迈上新台阶。要一以贯之统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,扎实做好“六稳”“六保”工作,以更加积极的“保”来促进“稳”,以更为坚实的“稳”来助推“进”,以更有质量的“进”来应对“变”。

会上,市疫情防控指挥部办公室汇报当前疫情防控工作情况。与会领导结合各自分管工作作发言。

市疫情防控工作领导小组成员单位负责人、市疫情防控指挥部办公室负责人等参加会议。



扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha