您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

宣城市地震局强化基层防震减灾科普宣传 助力决战决胜脱贫攻坚

发布时间:2020-06-30 10:16:42 来源:市地震局 浏览:
【字体大小:

认真贯彻落实省建立健全“五防”机制全面完成决胜脱贫攻坚目标任务实施意见,市地震局结合部门工作职责,积极开展防震减灾科普宣传,切实增强基层群众防震减灾意识,助力决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会。

围绕加强农村建房抗震设防指导、提升公众防震减灾意识和普及地震应急避险知识等目标,市地震局扎实开展防震减灾科普专项宣传活动,市县地震系统共向全市109个建档立卡贫困村赠送各类宣传材料5000余份,内容有《安徽省农村建房抗震知识挂图》《安徽省农村民居抗震指南》《防震避震手册》和《地震应急逃生十大黄金法则》等。通俗易懂的地震知识手册、生动形象的科普漫画、贴进基层实际的农房抗震技术赢得了农民群众的一致好评。

    下一步,市地震局将按照扶贫工作部署,继续组织开展农村工匠抗震业务培训和防震减灾科普知识讲座等活动,不断提升公众防震减灾意识和地震灾害风险防控能力,为如期全面打赢脱贫攻坚战作出积极贡献

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha