您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

陶方启在市防指防汛会商会上强调:扎实做好防汛工作 确保全市安全度汛

发布时间:2020-07-06 07:57:47 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

陶方启在市防指防汛会商会上强调:扎实做好防汛工作 确保全市安全度汛


7月4日下午,市防汛抗旱指挥部召开防汛会商会,部署近期防汛防洪救灾工作。市委书记陶方启出席会议并讲话,市长孔晓宏主持并讲话,市领导于静波、吴爱国、余宏汉,及市政府秘书长盛浩出席会议。

7月2日以来,我市南部普降暴雨,局部大暴雨,全市有40个水文监测站点雨量超过100毫米。受强降雨影响,全市江河湖库水位迅猛上涨,水阳江中下游部分站点超警戒水位。截至4日14时,全市有33座在线监测水库超汛限水位,目前均已采取措施降低水位,各类水工程运行正常。

陶方启详细听取了相关部门关于当前防汛工作开展情况和下一步工作打算的汇报,对我市进入汛期以来的防汛工作予以肯定。他指出,当前全市防汛抗洪形势严峻,各级各部门务必提高思想认识,强化责任担当,密切关注水情、雨情、工情,加强重点区域巡查防守,加强水利工程调度,落实好防汛应急预案和应急响应各项要求,确保全市安全度汛。

陶方启强调,要加强组织领导,市级领导要到联系县市区指导督导,乡镇干部要全部在岗到位,全方位严格落实好各级领导干部责任。要加强预测预警,及时会商研判,确保精准科学决策。要加强值班值守、巡堤查险,提前做好人员避险转移,确保及时防范到位。要进一步完善应急除险机制,加强应急队伍和物资保障,确保抢早抢小。要及时上报动态信息,实事求是报灾核灾,做到各方面情况上传下达,确保信息传递通畅。各地要密切关注雨情水情变化,根据新情况新变化及时调整、科学调度,确保人民群众生命安全。

孔晓宏在讲话中指出,当前已进入防汛关键期,各地各有关部门要强化会商研判,加强预警预测,及时共享动态信息,提高决策科学性、准确性。要迅速进入战时状态,按照应急响应要求,强化责任落实,确保各项工作有力有序。要强化重点防控,加强水库、湖泊、圩区、地质灾害点、城区低洼地等区域巡查防守,落实包保责任,组织足够力量及时做好应急除险、紧急转移避险等工作。要加强工程调度,降低超汛限水位,加强中小水库安全管理,确保度汛安全。

市直相关单位和宣州区主要负责人等参加会议。



扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha