您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

陶方启在市防指防汛会商会上强调:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 全力做好防汛抗洪各项工作

孔晓宏主持并讲话

发布时间:2020-07-14 07:54:15 来源:中宣在线 浏览:
【字体大小:

陶方启在市防指防汛会商会上强调:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 全力做好防汛抗洪各项工作

7月13日下午,市防汛抗旱指挥部召开防汛会商会。

7月13日下午,市防汛抗旱指挥部召开防汛会商会,传达学习习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示、李克强总理重要批示精神和省防指有关工作要求;分析当前雨情汛情,针对新一轮降雨,对防汛抗洪救灾工作进行部署。市委书记陶方启出席会议并讲话,市长孔晓宏主持并讲话,市领导于静波、吴爱国、余宏汉,及市政府秘书长盛浩出席会议。

7月12日夜里到13日8时我市宣州、郎溪、广德、泾县出现了阵雨或雷雨天气,其中宣州中北部、郎溪北部、广德北部雨量超过10毫米,最大为宣州区水阳镇澄沟41毫米。目前我市处于主雨带南部边缘,预计短期内雨带稳定少动,13日至16日有较明显降雨,过程累计雨量北部100~120毫米,局部超过150毫米;南部60~80毫米,局部超过100毫米。

在认真听取相关部门汇报后,陶方启指出,当前已进入防汛的关键时期,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示,把确保人民生命安全放在第一位的要求落到实处,尽最大努力保障人民群众财产安全,确保所有水库安全不垮坝,确保万亩圩口和基本条件较好、居住人口较多的重要圩口不决堤。

陶方启强调,市防指要精准监测和预测,密切关注新一轮降雨,及时作出精准预报和信息发布,为科学决策提供依据。要精准会商研判,统一指挥调度,每天对全市防汛基本情况、万亩圩口、各类水库、值班值守等进行科学调度研判,提前做出工作预案,及时下达指令,牢牢把握防汛抗洪主动权。要及时补充防汛抢险物资,增加巡堤查险人员和抢险队伍,超前建立各重要圩口指挥机制,确保应急救援、抢险救灾到位。要高度重视在一线防汛抗洪抢险人员人身安全,做好安全防护工作。要严肃防汛纪律,对责任落实不到位、造成重大损失的依法严肃追责问责。要做好防汛抗洪新闻宣传和舆论引导工作,动员广大群众积极参与防汛。他要求,县级指挥部要对千亩以上圩口逐一“过筛子”,根据实际情况分批分类提前做好人员转移,同时对境内所有水库堤防、排涝、转移人员安置、城市防洪等情况进行全面摸底分析,做实做细各项防汛工作。

孔晓宏在讲话中指出,习近平总书记的重要指示为我们做好防汛救灾工作提供了根本遵循,各地各部门要充分认识当前严峻形势,进一步提高思想认识,坚持“防”和“抢”相结合,尽最大努力确保人民群众生命财产安全。要聚焦重点,压实责任,及时落实防范措施,加大力量清障,全面查险除险,周密安排人员转移避险。要增加抢险救援力量,补齐备足防汛物资,积极争取上级支持,全力做好防汛抗洪救灾各项工作。

会上,市直相关部门分别就当前雨情、水情、汛情、工情、灾情以及下一步应对措施做了汇报;与会市领导就做好防汛抗洪提出意见。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha