您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

宣城医保“四诊合参”提升医保党风廉政建设

发布时间:2020-07-31 10:53:38 来源:市医疗保障局 浏览:
【字体大小:

今年以来,宣城市医保局坚持强化党风廉政建设,严格落实各项工作任务,在守牢医保事业发展“生命线”的同时,助力医保事业迈上新台阶。

一是勤望诊”。全面、深入、细致观察党员干部学习、工作中的状态、举止,做到见微知著。累计召开每周学习例会和党风廉政建设专题会等会议12次,全面强化对习近平总书记关于党风廉政建设重要论述及《准则》《条例》等理论知识的学习,并深入开展“三个以案”警示教育、组织观看廉政电影、讲廉政党课等,切实做到“正”“反”教育共同发力,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,增强廉洁从政思想自觉。

二是善闻诊”。在设置医保服务热线、开设医疗保障网站和公众号,畅通问题反映渠道的基础上,建立医疗保障发展监督联系会议制度,每月邀请定点药店、定点医疗机构代表开展政策征求、意见征集等工作,同步听取、梳理关于医保党风廉政建设意见、建议,截止目前已召开2次。

三是多问诊”。强化日常监督,勤用“廉政谈话”制度,按照“三必谈”的要求密集开展廉政谈心谈话和提醒谈话,及时掌握党员干部真实思想动态,准确把握“病症”,做到及时提醒、早打招呼。截至目前,已开展谈心谈话4次(其中包含1次集体谈话),党员干部谈话覆盖率为100%。

四是真切诊”。针对“病灶”开“药方”,调整效能考评领导小组,编订《宣城市医疗保障局制度汇编》,对工作考勤、工作纪律、外出备案等提出明确要求。同时制定《宣城市医疗保障业务经办规程》《窗口人员管理办法》等3项制度,规范业务办理流程,促进服务规范化、标准化。积极开展廉政风险排查,在针对29个风险点落实31项防控举措的基础上,完善2个风险点和4项防控举措,进一步筑牢廉政防控链条。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha