您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

我市生活垃圾分类工作全面展开

发布时间:2020-08-01 15:11:09 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

近日,记者从市城管执法局新闻发布会了解到,自今年5月1日全市实施《宣城市生活垃圾分类管理办法》以来,我市相关垃圾分类推进工作已全面进入快车道。

今年以来,市委、市政府高度重视生活垃圾分类工作,成立了市政府主要领导为组长的市生活垃圾分类工作领导小组。并根据《宣城市推进城市生活垃圾分类工作实施意见》对未来三年生活垃圾分类及终端处置建设工作作出了全面部署安排。同时,还根据《宣城市生活垃圾分类管理办法》明确了全市垃圾分类推进工作的范围与内容。其中生活垃圾分类的范围为市政府和各县(市)人民政府(含园区管理机构)所在地的城市建成区,而其他实施生活垃圾分类管理的区域,由县(市、区)人民政府按照分步实施、稳步推进的原则确定,并向社会公布。明确全市生活垃圾分类类别为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾(湿垃圾)、其他垃圾(干垃圾)四类。此外,我市还于今年年初明确规定了生活垃圾分类工作中的设施设备规划与建设、生活垃圾分类原则及部门职责、分类投放管理责任人制度、分类收集运输和处置内容、配套推进垃圾分类工作的体制机制等。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha