您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

陶方启在全国文明城市、国家卫生城市创建暨深化住宅小区管理水平提升专项行动推进会上强调:以决战决胜姿态敢拼必胜决心 奋力夺取全国文明城市国家卫生城市“两连冠”

孔晓宏主持 杨业峰张平等出席

发布时间:2020-08-04 07:48:55 来源:中宣在线 浏览:
【字体大小:

陶方启在全国文明城市、国家卫生城市创建暨深化住宅小区管理水平提升专项行动推进会上强调:以决战决胜姿态敢拼必胜决心 奋力夺取全国文明城市国家卫生城市“两连冠”

会议现场。全媒体记者 戴巍 摄

8月3日上午,我市召开全国文明城市、国家卫生城市创建暨深化住宅小区管理水平提升专项行动推进会,认真学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设和深入开展爱国卫生运动的重要论述,分析当前创建形势,对下阶段创建工作进行动员部署。市委书记陶方启出席会议并讲话,市长孔晓宏主持,杨业峰、张平等市四大班子负责同志及其他在职市级领导干部出席会议。

陶方启在讲话中指出,2017年,我市首创首成全国文明城市、国家卫生城市,成绩来之不易。今年是三年一次的复评之年,在当前疫情防控、防汛救灾的特殊背景下,奋力夺取全国文明城市、国家卫生城市“两连冠”,既是一场形象之战、荣誉之战,更是一场增信心、添动能的攻坚之战。要紧绷“大考”决战之弦,认清严峻形势,看到差距不足,以翻篇归零、从头再来的心态,迅速进入实战状态,坚决打赢创建荣誉“保卫战”。

陶方启指出,要做足“大考”决战之功,坚决打赢创建提升“攻坚战”。一要聚焦标准抓达标,对照测评体系和评审标准,紧盯网上申报、实地考察、问卷调查等关键环节,挂牌作战、对标达标,确保不漏项、少丢分、得高分。二要聚焦短板抓整改,举一反三,全面梳理排查问题,不折不扣抓好整改,确保问题尽快整改到位、基础硬件改善到位、市容环境整治到位、公共秩序管理到位。三要聚焦特色抓创新,继续坚持和运用好我市在文明创建工作中形成的特色经验做法,加强探索创新,把住宅小区管理水平提升作为巩固拓展创建成果的重要载体,强化全面推进、党建引领、难点突破,不断提高群众的获得感和满意度。四要聚焦主体抓提升,始终坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,把创建的落脚点放在提升市民文明素质、提高城市文明程度、改善群众生产生活上,突出全民共建、全民共治、全民共享,把为民惠民的“初心”融入创建工作全过程。

陶方启强调,要聚合“大考”决战之力,坚决打赢联创共建“协同战”。组织领导要再加强,工作责任要再压实,氛围营造要再浓厚,督查问责要再加力,方方面面拧成一股绳、合成一股劲,坚定必胜的信心,众志成城、齐心协力,奋力夺取全国文明城市、国家卫生城市“两连冠”“双胜利”。

孔晓宏就贯彻落实会议精神强调,思想认识要深化,各地各部门要切实把思想和行动统一到会议精神上来,上紧发条、迅速行动,抓紧抓细抓实各环节工作任务落实,全力夺取创建“两连冠”。工作举措要精准,要对照测评细则,深入排查、补缺补差,做到缺一项补一项、干一项成一项,有效解决重点、难点问题,全面发动群众,提高创建工作的群众知晓率、参与率和支持度。主体责任要压实,各地各有关部门要主动靠前,把责任扛在肩上、把任务抓在手上,确保责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角,力争交上一份满意答卷。

会上,市领导吴爱国、黄敏、郭金友分别就创建全国文明城市、国家卫生城市、深化市区住宅小区管理水平提升专项行动工作作具体部署。宣州区委、宣城经开区飞彩街道、宣州区济川街道城东社区、市住建局、市城管执法局作表态发言,并播放了曝光片。

市直各单位主要负责人在主会场参加会议,宣州区四大班子负责同志及区直各单位、各乡镇负责人和有关干部职工在宣州区分会场参加会议。此外,宣城经开区、宣州区各街道办事处及城区社区(村)、市直区直各单位分别设立了集中收看点。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha