您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

陶方启在市文明委常务班子调度会上强调:以必胜信心打好全国文明城市复检攻坚战

孔晓宏等出席

发布时间:2020-09-02 07:58:49 来源:中宣在线 浏览:
【字体大小:


9月1日上午,市文明委召开常务班子调度会,总结分析近期文明创建工作情况,部署下一阶段工作。市委书记陶方启主持会议并讲话,市领导孔晓宏、胡启望、吴爱国、朱立军、郭金友、宁伟、孙来福、余宏汉、王会杰、张黎勇,宣城经开区管委会主任刘家和出席。

会上,播放了市区文明创建工作情况汇报片,市“双城”创建工作督查组汇报了近期督查情况,市文明办汇报了8月17日调度会以来面上工作开展情况和迎检工作安排,宣州区、宣城经开区、敬亭山旅游度假区、宣城现代服务业产业园区和各组委分别就上次调度会以来创建工作进展、当前存在问题和下一步工作安排作了汇报。

陶方启对近期创建工作取得的成效给予肯定。他指出,全国文明城市复检“大考”在即,要认真查摆问题,进一步明晰目标,落实责任,整改提升,确保以优异成绩通过全国文明城市复检。

陶方启要求,要以必胜的信心,打好文明城市复检攻坚战。进一步弘扬我市首创首成全国文明城市中的经验和精神,坚定信心,敢于胜利,善作善成。要以问题为导向,边整改边提升。高标准抓好问题整改,抓紧时间补缺补差,以最充分的准备、最扎实的工作,尽最大的努力,确保少扣分、不扣分、得高分,同时要建立完善常态化管理和工作机制,持续巩固提升我市创建水平。各级领导干部要以身作则,以上率下,形成合力,切实集中精力、人力,严格按照文明创建要求,强化管理,破解难题,以决战决胜的姿态,确保在首创首成的基础上再战再胜。

陶方启强调,能否高质量完成文明创建任务,是对各级各部门和广大干部工作作风、工作能力、工作成效的直接检验。广大干部尤其是领导干部一定要敢打敢拼,担当尽责,担好重任,以出色的工作表现,让党委政府信赖、让人民群众放心。纪检监察和组织部门要加强监督,对各部门和干部工作情况加强督查,推进工作落实。

孔晓宏在讲话中指出,要以志在必得的决心,以战时状态、战时标准、战时纪律,抓紧抓实各项迎检工作,全力冲刺“两连冠”。要以真抓实干的状态,全面做好城区和农村创建工作,突出重难点部位,加大整改力度,扎实做好各项创建迎检工作,持续构建常态化文明城市建设机制。要以合力攻坚的拼劲,拿出更加坚决的态度、更加果敢的措施,通力协作、善作善成,强化领导责任、属地责任和部门责任,把各项工作抓实抓到位。

与会市领导结合各自分管工作提出具体意见。

市直有关部门及“8+4”组委牵头单位、宣州区委主要负责人等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha