您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

市民政局开展养老院服务质量提升专项行动暗访

发布时间:2020-09-15 16:45:42 来源:市民政局 浏览:
【字体大小:

9月14日,市民政局组织对宣州区部分养老机构开展了养老院服务质量提升专项行动暗访,暗访组先后到宣城市德美老年公寓、孙埠镇永乐老年托护中心、宣州区水东母佑之家安老院开展检查,暗访组现场指出存在的问题,并要求立即整改。

暗访组要求,一是要时刻绷紧安全管理这个弦,要结合安全生产专项整治三年行动、国庆节前安全检查等开展消防、食品等安全隐患排查整治,做到源头预防,把隐患消除在萌芽。二是要切实提高服务标准这条线,当前尤其要重视常态化防疫下老人和工作人员的心理疏导,定期开展有益于身心的文体娱乐活动,通过政府购买服务、志愿者服务等方式为养老机构老人开展专业的心理慰藉。三是要高度重视矛盾纠纷化解这件事,扎实推进院务公开和院民自治,做好性格执拗人员的劝导、失能人员的安全防护、食堂等重点场所的管理,确保不发生意外伤害事故。四是要始终织密防疫防病这张网,要立足事前预防做好各类防疫防病的物资储备,要立足科学防疫做好切断传染源的各项防范工作,要立足加强管理做好人员进出入登记和测量体温、询问身体状况工作。(王书芹)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha