您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

市新冠肺炎疫情防控应急指挥部会议暨全市秋冬季疫情防控工作会议召开

孔晓宏主持

发布时间:2020-09-22 07:57:45 来源:中宣在线 浏览:
【字体大小:


9月21日上午,市新冠肺炎疫情防控应急指挥部会议暨全市秋冬季疫情防控工作会议召开。会议学习贯彻习近平总书记考察安徽和在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,部署全市秋冬季疫情防控工作。市长孔晓宏主持会议并讲话,市委常委、常务副市长于静波,副市长黄敏出席会议。

会议研究讨论了《宣城市新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(征求意见稿)》《宣城市新冠肺炎疫情控制工作应急预案(征求意见稿)》和《宣城市秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案(征求意见稿)》。研究讨论调整市新冠肺炎疫情防控应急指挥部成员单位及相关人员。

孔晓宏在讲话中指出,疫情发生以来,我市坚决贯彻落实中央和省决策部署,落细落实各项防控举措,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,实现了经济发展量的合理增长和质的稳步提升。但疫情防控形势依然严峻复杂。各级各部门要深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,把伟大抗疫精神转化为推动宣城高质量发展的“动力源”。要始终紧绷疫情防控这根弦,时刻保持“战时”状态,全面落实常态化疫情防控各项举措,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

孔晓宏强调,要落实落细防控措施,筑牢秋冬季疫情防控“隔离墙”。一要以完善机制为重点,强化常态化精准防控。继续完善监测预警、快速处置、精准管控和医疗救治机制,强化属地管理责任,做好重点场所、重点人员管控,提高检测、收治、治疗的规范化、标准化水平。二要以源头管控为重点,强化外防输入举措。妥善做好境外来宣返宣人员健康管理、转运隔离等工作。严格落实进口冷链食品风险排查,做到防患于未然。三要以落实“四早”为重点,强化局部应急处置。抓实各环节工作,一旦发生局部聚集性疫情,确保及时妥善处置到位。

孔晓宏强调,各地各部门要以对人民高度负责的精神,强化责任意识,主动担当作为,坚决打好疫情防控“主动仗”。统筹抓好疫情防控和经济社会发展,奋力将疫情耽误的时间抢回来,将疫情造成的损失夺回来,以实实在在的防控成效为实现全年目标任务保驾护航,确保实现“双胜利”。

市疫情防控工作领导小组成员单位负责人等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha