您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏在市信访局开门接访

发布时间:2020-09-22 07:58:33 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

9月21日上午,市长孔晓宏在市信访局开门接访。副市长郭金友,市政府秘书长盛浩,宣州区政府、市直相关部门主要负责同志参加接访,部分市“两代表一委员”及市政府法律顾问等参加。

孔晓宏共接待两批次来访群众,反映的事项涉及非法占用小区公共空间、老旧小区安全隐患等问题。接访中,孔晓宏认真听取群众诉求,详细了解情况,与群众沟通交流,在听取有关部门情况说明、征求代表委员等意见的基础上,向来访群众做出回复。就非法占用小区公共空间问题,孔晓宏要求相关部门在明确事实的基础上,依法依规予以解决,同时要进一步关注此类问题,借鉴外地先进做法和经验,更好地推动我市相关问题的处理。针对老旧小区安全隐患问题,孔晓宏要求相关部门要第一时间将存在的隐患排除,同时对该老旧小区总体情况进行综合鉴定,再进一步确定该老旧小区的解决方案,坚决维护人民群众的生命、财产安全。

孔晓宏在接访中强调,信访工作事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。要以为人民群众服务的宗旨意识,耐心细致做好群众工作,及时解决好群众合理诉求,实事求是、依法依规,妥善解决关乎群众切身利益的信访问题。

接访中,孔晓宏还收到了群众送来的、写着“尽心竭力办实事、一心一意为人民”的一面锦旗,感谢市政府帮助解决其反映诉求。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha