您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 公共服务

国庆假期外出旅游注意事项

发布时间:2020-09-29 11:51:37 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

十一国庆黄金周就要到啦!国庆假期一直以来都是外出旅游休闲的好时机,今年你打算去哪玩呢?

今年由于新冠疫情,就算选择十一假期出游,也还是要做好充分准备工作的,安全第一呀!

那么,有哪些注意事项呢?

让我们一起来看看吧!

NO.1 出境旅游

目前国外新冠疫情依然紧张,不建议出境旅游。

如要出境旅游,请提前向出入境检验检疫机构及国际旅行卫生保健中心咨询出境要求(如核酸检测证明),并积极配合所往地的疫情防控。

在返回国内时,也要积极配合入境点疫情防控管理措施(如隔离和检测)。

NO.2 国内旅游

从全国各地的新冠疫情防控情况来看,国庆节到全国各地旅游没有特别限制和需要警惕的地方。

要密切关注疫情动态和防控要求,及时调整行程。建议省内就近旅游,做好错峰出游。尽量避开人员聚集的热门景点,或景点的高峰时段,避免密闭空间内的娱乐项目。

如果出省跨地区旅游,要事先关注当地新冠疫情状况,要尽量选择低风险地区旅游,如需要到中高风险地区,请提前咨询当地的新冠疫情防控要求,了解景区开放情况及防控政策,免得白跑。

NO.3 个人防护

出行前:根据自身健康情况合理安排出行,做好规划。提前关注相关信息,准备充分的防护用品和个人生活用品,提前预约景区门票、餐饮、住宿等。

路途中:尽量错峰出行,避免人群聚集和拥挤,尽量不乘坐公共交通工具,建议骑行或乘坐私家车。如果需要乘坐公共交通工具时,务必全程戴好口罩,请勿随意摘下。

景区里:尽量选择在线实名购票,线下购票尽量选择售票机购买。分时错峰入园,配合工作人员登记信息、测量体温等。进入景区时关注醒目位置告示牌,关注防控要求。

游玩时:尽量避开人群,分散游览,与相邻游客保持一定的安全距离;园区内如有野生动物和家畜家禽,避免近距离接触。

用餐时:要使用一次性餐具或者自带餐具。

在外住宿时:注意开窗通风,保持室内空气流通。

注意!!!如果旅游期间出现身体不适,如发热、乏力、干咳等新冠肺炎相关症状时,应立即到就近的医疗机构就诊,并做好自我隔离措施。


宣城市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha