您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

市卫健委“三强化”筑牢安全生产“防火墙”

发布时间:2020-09-29 16:45:41 来源:市卫健委 浏览:
【字体大小:

一是强化组织领导。根据人员变动情况,及时调整安全生产工作领导小组,委主要领导任组长,分管领导任副组长,委属各单位和委机关各科室负责人为成员,下设办公室。各县市区卫健委、委属各单位、市管民营医疗机构按照要求,也分别成立安全生产工作领导小组,并明确工作机构,在全市卫健系统形成了“上下一盘棋”的良好工作态势。

二是强化责任落实。印发了全市卫生健康系统安全生产工作要点,明确工作重点和任务要求,严格落实安全生产一票否决制。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,强化安全生产责任落实,委属各单位、各医疗机构层层签订责任书,确保安全生产责任落实到每一个科室、每一个工作人员,从源头上消除事故隐患。

三是强化隐患整治。结合《全省卫生健康系统安全生产专项整治三年行动实施方案》通知要求,我委8月份组织2个督导组对10家医疗机构开展了督导检查,通过实地查看、专项督查、查阅台账等方式,共查摆出3类16个问题并及时下发整改通知书,限期进行整改。印发了《关于开展全市卫生健康系统安全生产大检查的通知》,在开展问题整改“回头看”的同时,也对全市各级各类卫生健康机构和疾控机构开展以消防和危化品为重点的安全生产大检查,切实做到不留死角、不留盲区。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论