您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

市政府党组(扩大)会议暨市政府 党组理论学习中心组学习会议召开

孔晓宏主持

发布时间:2020-10-10 07:53:09 来源:中宣在线 浏览:
【字体大小:


10月9日上午,市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组学习会议召开。市政府党组书记、市长孔晓宏主持会议并讲话,市领导于静波、黄敏、宁伟、孙来福、余宏汉、王会杰,市政府秘书长盛浩出席会议。

会议传达学习习近平总书记在9月28日中共中央政治局会议、科学家座谈会、基层代表座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会和在湖南考察时的重要讲话精神;传达学习近期国务院常务会议精神;开展《习近平谈治国理政》第三卷暨“敬亭习史鉴古知今”专题讲座。

会议指出,要持续强化科学理论武装,把学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神及《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务,认真读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一,紧密结合思想和工作实际,切实增强政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力转化为推动工作和狠抓落实的实际行动,不断提高自身的政治能力,提升应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作作出的系列重要指示精神,结合习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神及即将召开的十九届五中全会精神,聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”和“对标沪苏浙、争当排头兵”,正确认识和把握宣城在全省和长三角发展大局中的地位和作用,加强前瞻性思考和全局性谋划,充分听取专家、企业、基层干部群众等各方面意见建议,吸收近期开展的各类专题调研成果,科学明确“十四五”发展目标和实现路径、工作举措,精准谋划重大项目、重大政策、重大改革事项,扎实做好“十四五”总规和各专项规划编制工作。

会议强调,要坚决贯彻落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,强化经济运行调度、招商引资、项目建设、脱贫攻坚等重点工作,确保完成全年目标任务,确保如期实现全面建成小康社会。要坚定不移把制造业和实体经济做强做优做大,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,扎实推进“2+10+N”突出生态环境问题整改,着力办好群众“急难愁盼”问题,持续加强政府自身建设,巩固扩大深化“三个以案”警示教育成果,坚持“三严三实”,力戒形式主义官僚主义,不断开创事业发展新格局新局面。要深入研究近期国务院常务会议相关决策部署,结合宣城实际抓好贯彻落实,深入开展消费促进活动,持续创优“四最”营商环境,支持国企和民企改革发展,加快补齐医疗人才培养、全民健身事业短板。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha