您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏主持召开市政府第61次常务会议

发布时间:2020-10-22 07:57:16 来源:中宣在线 浏览:
【字体大小:


10月21日下午,市长孔晓宏主持召开市政府第61次常务会议,听取关于我市“十三五”规划执行情况和“十四五”规划编制情况、2019年市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况、我市第七次人口普查工作情况、广德市桃州镇行政区划调整汇报等。

会议强调,要认真总结提炼,客观反映、充分体现我市“十三五”期间经济社会发展各方面取得的重大成果,提振全市发展信心。要聚焦“十三五”规划目标,全面落实市委四届十一次全会部署要求,聚力冲刺四季度,奋力完成全年经济社会发展各项目标任务,实现省政府目标考核“稳六争五”,确保“十三五”规划圆满收官。要认真分析研判形势,准确把握机遇,积极研究政策,正视问题和挑战,科学做好“十四五”各项重点工作安排。要研究提出一批重大平台、重大工程、重大项目和改革事项,积极有序推进前期工作。市政府各负责同志要带头做好调研,就分管领域专项规划编制,加强政策学习研究、工作指导和项目谋划。要做好上下左右衔接,强化重点项目支撑,确保实现高水平谋划、高起点开局、高质量发展。

会议指出,各地各有关部门要压实整改责任,对需持续整改的相关工作,制定更具针对性的整改计划和措施,确保如期完成。要建立健全工作制度和管理办法,从源头上把整改工作抓实抓到位。市审计局要强化跟踪问效,持续跟进后续整改工作,及时将整改结果报市人大常委会,年底前依法公告审计报告反映问题的全面整改情况。

会议强调,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查。高质量开展人口普查工作,有利于摸清我市人口家底,准确把握人口变化的特征和趋势,关乎发展全局。各地各部门要严格按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则,推进人口普查各项工作高效有序开展。要坚持问题导向,及时采取有效措施解决工作中存在的问题。要坚持依法普查,严格执行国家普查方案,加强业务培训指导,确保普查数据真实准确。要严格界定数据用途,严肃保密纪律。

会议指出,广德市积极适应撤县设市发展需要、抢抓长三角一体化发展重大战略机遇,对桃州镇进行行政区划调整恰逢其时,相关部门要做好指导和向上对接,及时抓好上级意见的落实和完善,确保相关工作平稳有序推进。

会议还研究了改革和完善疫苗管理体制,市政府与中国民生银行股份有限公司合肥分行战略合作协议、与中国电信股份有限公司安徽分公司“数字宣城”深化战略合作协议等事项。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论