您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

市场监管总局新闻宣传重要选题研究和重大活动策划会在宣召开

发布时间:2020-10-22 11:21:28 来源:市市场监管局 浏览:
【字体大小:



   10月20日上午,由市场监管总局新闻宣传司主办的全国市场监管系统新闻宣传重要选题研究和重大活动策划会在宣城市绩溪县召开。宣城市副市长宁伟代表宣城市政府致辞。市场监管总局新闻宣传司二级巡视员李静、安徽省市场监管局副局长程胤出席会议并讲话。人民日报(海外版)、中央广播电视总台等10余家中央新闻媒体单位代表,安徽省、北京市、等10个省(市)市场监管局新闻宣传部门负责人及总局直属媒体记者参加本次会议。

  会上,李静介绍了市场监管总局今年新闻宣传工作开展情况。她强调,要扎实做好2020年年底前重点工作宣传报道;要谋划好2021年重要时间节点和重点工作宣传报道;要充分发挥主流媒体舆论阵地作用,加大基层市场监管工作宣传报道力度;要面向社会公众创新传播形式和传播渠道,主动释放信息,突出工作亮点,让市场监管宣传有特色有成效。

  宁伟致欢迎辞,他简要介绍宣城市地方特色及宣城市市场监管领域新闻宣传工作开展情况,并诚邀与会代表到宣城参观采访。表示要自觉把宣城发展放到长三角一体化发展的大格局中去思考、去谋划、去推进,从重大战略高度来谋划新闻宣传工作,形成“一体化”和“高质量”的宣传思路,唱响市场监管宣城“好声音”。

  程胤在讲话中强调,安徽省市场监管系统将认真贯彻落实本次会议重要讲话精神,统一思想、振奋精神、凝聚力量,按照市场监管总局要求,主动谋划,精心组织,不断提升新闻宣传效能,为全省市场监管工作营造出良好的舆论氛围。

  会上,中央新闻媒体参会代表结合各自媒体特点,立足市场监管职能,对市场监管新闻宣传工作提出了针对性建议。9个省(市)市场监管局相关负责人交流了市场监管新闻宣传工作经验和心得体会。总局局属媒体就如何加强正面宣传、创新传播方式和强化队伍建设提出建议。宣城市局、绩溪县局负责同志结合基层工作实际,介绍了各自工作做法。

  会后,与会人员赴绩溪县胡开文墨业有限公司等地开展调研采访。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha