您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

陶方启在“一地六县”工作推进专题会议上强调:着眼“高质量” 突出“一体化” 加快推进“一地六县”合作区建设

孔晓宏出席会议并讲话

发布时间:2020-10-23 08:07:49 来源:中宣在线 浏览:
【字体大小:

10月22日下午,我市召开“一地六县”工作推进专题会议,贯彻落实省委省政府“一地六县”长三角生态优先绿色发展产业集中合作区规划建设调研座谈会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陶方启主持会议并讲话,市长孔晓宏出席会议并讲话,市领导于静波、吴爱国及市政府秘书长盛浩等出席会议。

会上,传达学习了省委省政府主要领导在“一地六县”调研座谈会上的讲话主要精神,市发改委汇报了关于贯彻落实省委省政府调研座谈会精神重点工作安排方案,郎溪县、广德市分别汇报了贯彻落实工作意见建议。与会市领导就贯彻落实调研座谈会精神、谋划推进工作提出了具体意见,参会市直单位作了发言。

在听取汇报发言后,陶方启指出,谋划共建“一地六县”合作区,是贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、扎实推进长三角一体化发展国家战略的重大举措,是我市千载难逢的重大历史机遇,对宣城“十四五”乃至更长时期高质量发展具有重大而深远的意义。要传达学习好、贯彻落实好省委省政府调研座谈会精神,充分认识机遇、抢抓机遇、用好机遇,进一步调动全市上下加快发展的积极性、主动性和创造性,努力在争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵新征程上实现更大发展、取得更大成就。

陶方启强调,各级各部门要认真学习贯彻省委省政府调研座谈会精神,切实加大宣传力度,进一步统一思想,凝聚起推进“一地六县”合作区建设的广泛共识。要着眼长远发展,认真细致谋划我市贯彻落实的具体举措,加强规划对接衔接,谋深谋实重大项目,并纳入“十四五”规划加以深入推进。要坚持干在当下,立即行动起来,加大向上政策争取力度,进一步完善推进“一地六县”合作区建设的领导体制和推进机制,做好任务分解,细化工作方案,明确时间节点,推动合作区更好起步建设,尽快形成一批显示度高、标志性强的工作成果。

孔晓宏指出,要提高站位,充分认识“一地六县”长三角生态优先绿色发展产业集中合作区建设的重大意义,把握历史性重大机遇,切实增强贯彻落实省委、省政府“一地六县”长三角生态优先绿色发展产业集中合作区规划建设调研座谈会精神的使命感和紧迫感。要谋深谋细工作方案,完善领导体制和工作推进机制,明晰工作路径,清单化任务分工,推进各项工作落实。要突出重点,聚焦重大政策、平台和项目,加强“一地六县”对接,强化协同配合,切实将重大机遇转化为推动我市高质量发展优势。

郎溪县委、广德市委主要负责同志,市直有关单位主要负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha