您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

杨业峰率我市选举的部分省人大代表开展集中视察

发布时间:2020-10-23 08:09:46 来源:中宣在线 浏览:
【字体大小:

10月20日至22日,省人大代表、市人大常委会主任杨业峰率宣城选举的部分省人大代表,围绕文明城市创建和优化营商环境开展集中视察。市人大常委会秘书长王华陪同。

视察组先后到我市宝城社区、中心菜市场、宣城好人馆、宛溪二村小区、新时代文明实践指导中心等地视察文明城市创建情况,到阜阳市规划展示馆、复旦产业园、欣奕华材料、华夏丝绸、天威羊绒、瓦大现代农业公司,亳州市古井集团、康美中药材交易市场等地视察优化营商环境情况,并召开座谈会,围绕视察专题,听取各位代表的意见建议。

视察组指出,近年来,在市委市政府的坚强领导下,我市扎实做好文明城市创建各项工作,持续构建常态化文明城市建设机制,取得了显著成效,对优化营商环境、增强城市竞争力发挥了有力促进作用。

视察组认为,良好的营商环境,就像经济发展的阳光、水和空气,须臾不可缺少,是一个地区经济软实力的重要体现。地区之间营商环境的差异,必将造成经济发展水平的落差,务必紧扣一体化和高质量两个关键词,对标一流营商环境,勇于改革创新、善于高效执行、乐于精细服务,不断推动优化营商环境取得新成效。

视察组指出,勇于改革创新,要以深化“放管服”改革、优化营商环境为突破口,狠抓体制机制“废、改、立”,完善优化长效机制、建立健全评估制度、建立常态化政企沟通联系机制、抓好惠企政策兑现,以科学的体制机制为营商环境提供强力支撑。善于高效执行,要严格执行落实各项营商环境政策,强化落实环节的监督,积极探索实行第三方专业机构对特定职能部门专门事项的服务承接,对营商政策的落地执行和具体效果进行科学监督和测评,不断提高执行效率。乐于精细服务,要牢固树立公仆意识,聚焦市场主体关切,以热情周到、细致入微的服务,不断提升涉企各类服务的质量,有效推进企业开办经营便利化、持续提升纳税服务水平、优化动产担保融资服务等工作,更大激发市场活力、增强发展内生动力,为深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,奋力交出“两个更大”宣城高分答卷,提供优良的营商环境保障。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha