您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

第五届全球少年书画艺术大会总决赛系列活动在我市举办

发布时间:2020-10-24 08:05:34 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

10月23日晚,我市举行第五届全球少年书画艺术大会总决赛新闻发布会。记者了解到,该系列活动将于10月24日至25日在我市举办,为期两天,届时全球少年书画爱好者将汇聚我市宛陵湖湖心半岛广场,展开正式角逐,专家将在现场评选出书画新星、明日之星、潜力之星、人气之星等。

全球华人少年书法大会是中央广播电视总台新媒体精心打造的文化品牌和公益活动,活动覆盖全球20多个国家、200多个城市,现已连续举办四届,第四届全球华人少年书法大会总决赛就曾在我市举办。今年是我市撤地设市20周年,为迎接撤地设市20周年,打造“中国文房 诗意宣城”城市品牌,我市在与山东泰安、山西霍州、陕西西安、广东肇庆等城市的竞争中脱颖而出,与央视达成合作协议,继续承办第五届“全球少年书画艺术大会”总决赛。

本次大会按照“写好中国字、画好中国画”总体思路,以“中国力量——守护童真、放飞梦想”为主题,通过中国书法和中国绘画的全球化传播,增进海外受众对中国文化的了解,激发全球华人对汉字和书法、绘画的热爱,唤起并凝聚海外华人的民族情感,并以此提升我市“中国文房四宝之城”的城市品牌影响力。活动全面升级,由第四届书法大会增加绘画类内容,提升为“全球少年书画艺术大会”,征集对象由原全球华人少年扩大为面向全球6-18岁书画爱好者,在严格落实新冠肺炎疫情防控措施的基础上,邀请全球少年书画艺术大会入围选手书法、绘画类各100人,来宣参加总决赛,现场不邀请海外参赛选手,国内中、高风险地区参赛选手安排网络参赛。

据悉,活动期间将举办线上、线下“3+7”场系列主题活动,在体现书画大会要求的同时,结合了我市特色。如举办“文房四宝带回家”——中国文房品牌助力行动和“从中国文人到中国文房”文房四宝与中国书画游学课两项活动,将故宫博物院与宣城博物馆有机地结合起来,既有网络直播又有实地研学。还精心安排了长三角城市非遗特展、宣城投资环境说明暨项目招商推介签约会、宣城文旅产品特惠节、“十大网红民宿”和“十大网红打卡点”的评选等多项活动,借央视活动平台聚人气、引投资、促发展,打响“中国文房四宝之城”的城市品牌。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论