您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

陶方启在市委国安委第二次会议暨市防范化解重大风险工作领导小组会议上强调:保一方平安 护全局稳定 着力创造更加安全稳定的政治社会环境

孔晓宏等出席

发布时间:2020-11-05 07:54:27 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

11月4日上午,市委国安委第二次会议暨市防范化解重大风险工作领导小组会议召开,会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实省委国安委第二次会议暨省防范化解重大风险工作领导小组会议精神,审议有关文件,听取有关工作汇报,研究部署我市国家安全和防范化解重大风险工作任务。市委书记、市委国安委主任陶方启主持会议,市领导孔晓宏、王为明、胡启望、于静波、吴爱国、杜维祥、牛传勇、朱立军、徐德美、黄敏、孙来福、王会杰、张黎勇出席会议。

陶方启在讲话中肯定了去年以来我市维护国家安全、防范化解重大风险工作成绩,他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,切实增强底线思维,强化风险意识,坚定不移推动中央和省委对国家安全的部署要求在宣城落地落实,着力防范化解重大风险,为奋力交出“两个更大”宣城高分答卷创造更加安全稳定的政治社会环境。

陶方启强调,要推深做实市委“1+9+N”方案体系,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战。要密切关注政治领域风险,坚决维护政治安全,坚决守住党和国家安全的底线。要密切关注经济运行风险,坚决维护经济安全,扎实做好“六稳”“六保”工作,加强经济运行精准调度,强化服务实体经济,努力把新冠疫情等造成的影响降到最低,确保完成全年目标任务。要密切关注疫情风险,坚决维护生物安全,强化监测预警,完善防控预案,加强公共卫生体系建设,慎终如始抓好常态化疫情防控。要密切关注社会风险,坚决维护社会稳定和安全,积极推动矛盾化解,着力建设平安宣城,高度重视安全生产,为决胜全面建成小康社会营造良好的社会环境。

陶方启强调,各级党委(党组)要坚决扛起主体责任,各级党委国安委要切实承担起维护本地区各层级国家安全的重要职责,各成员单位要主动履职尽责,各级各有关部门要严格落实国家安全责任制,积极担当作为,抓实抓细工作,保一方平安,护全局稳定,守好新时代国家安全的“宣城防线”。

市直有关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha