您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

宁国市:聚焦权责公开透明 加强权力配置公开

发布时间:2020-11-19 08:57:11 来源:中安在线 浏览:
【字体大小:
  今年以来,宁国市着眼深化“放管服”改革优化营商环境,聚焦权责公开透明扎实有效开展工作。
  联动式组织梳理编制。各行政机关按照工作职能、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名等规范内容要求,进一步完善政府机构简介公开,在此基础上根据要求开展机构职能目录的梳理,同时各行政机关还编制了其内设机构及下属单位的职能清单,包含职能名称、法定依据、运行流程、运行要件、责任事项等清单要素。
  立体式落实公开透明。以全面推进基层政务公开标准化规范化工作为抓手,扎实做好权力配置情况“电脑屏+手机屏+电视屏”、“线上+线下”的立体式公开:在门户网站设置“机构职能信息”专题,各行政机关集成展示;开发微信小程序“宁国市公共服务地图”,实现移动客户端的“指上”公开;加大数字电视政务公开频道的宣传,让市民群众足不出户、随时随地获取政府权力配置信息;规范行政机关墙上政务公开专栏、21个政务公开专区等线下渠道的同步公开。
  监督式完善权力运行。“晾晒”全市机构职能目录,进一步完善权力配置和运行的制约机制,充分发挥群众监督、舆论监督作用,把政府权力置于严密监督之下,做到规则公开、程序公开、结果公开,以公开促公正、以透明保廉洁。(谢红军)

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha