您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏到特高压古泉换流站调研

发布时间:2020-11-25 07:52:13 来源:中宣在线 浏览:
【字体大小:

孔晓宏到特高压古泉换流站调研

孔晓宏到特高压古泉换流站调研。全媒体记者 谭艺莹 摄

11月24日上午,市长孔晓宏到特高压古泉换流站调研。市政府秘书长盛浩,市直相关部门、国网安徽宣城供电公司负责人等陪同。

特高压古泉换流站位于我市宣州区古泉镇境内,是世界上电压等级最高、输送容量最大、输送距离最远、技术水平最先进的特高压输电工程——昌吉-古泉±1100千伏特高压直流输电线路工程的落点。去年6月,全国首例“特高压+5G”基站在该站落成。

在综合楼,孔晓宏一行观看了宣传片,听取古泉换流站沙盘讲解,并来到智慧运检中心,重点听取数字化换流站建设情况汇报,观摩换流变声纹检测技术、三维实景平台等系统演示,围绕新技术应用与负责人进行深入交流。随后,来到古泉换流站换流变、直流场、阀厅、交流滤波器场等设备区,就站内消防设施、安全管控、运维管理等进行详细了解。在主控室内,他听取了当班值长工作汇报,了解当前输送负荷等运行情况。

调研中,孔晓宏对一线工作人员表示慰问,勉励大家立足岗位、扎实工作,守牢安全生产“生命线”,着力提升电网供电保障能力和抗风险能力,努力发挥“疆电外送”更大的社会价值,确保电网安全运行和电力可靠供应。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论