您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

市委召开常委会议:听取市“两会”筹备情况汇报研究有关工作

陶方启主持会议

发布时间:2020-12-31 09:05:49 来源:中宣在线 浏览:
【字体大小:

12月30日上午,市委召开常委会议,听取关于市四届人大六次会议、市政协四届五次会议建议议程和召开时间,全国全省公安工作会议精神贯彻落实情况及2021年公安工作谋划情况,全省民族团结进步表彰大会精神及我市贯彻意见,长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作,市总工会2020年度工作情况和宣城市第四届劳动模范、先进工作者评选工作安排,市档案局2020年工作总结和2021年工作初步安排的汇报,讨论并原则通过了《宣城市产业链链长制实施意见》。市委书记陶方启主持会议。

会议指出,即将召开的市“两会”,是在“十三五”收官与“十四五”开局的重要衔接点上召开的重要会议。要精心筹备、周密组织,严格落实常态化疫情防控措施要求,扎实细致做好各项准备工作。要进一步统一思想、凝聚力量、推动发展,激发全市广大干部群众的干事创业热情,确保会议圆满成功。

会议充分肯定了今年以来全市公安工作取得的成绩。会议指出,全市公安机关要旗帜鲜明讲政治,主动服务发展大局,围绕“为建党100周年创造安全稳定的政治社会环境”主线,积极担当作为,为经济社会发展保驾护航。要全面加强公安队伍建设,切实抓好政治建设、作风建设、能力建设,树立公安铁军形象,为维护社会安全稳定、营造良好发展环境作出更大贡献。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,把各项政策举措落实落细,扎好民族团结同心结,画好民族繁荣同心圆,走好民族复兴同心路,奋力推进全市民族团结进步事业再上新台阶。

会议强调,长江“十年禁渔”,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。各级各部门要进一步提高思想认识,深入践行新发展理念,树立长久作战思想,坚持生态优先、绿色发展,抓当前稳长远,坚决打赢长江禁捕退捕持久战。要加强组织领导,强化部门联动,强化执法监管,提升管理水平,确保抓常抓细、抓出长效。

会议指出,实施产业链链长制,是促进产业集群发展、构建产业优势、优化投资环境的重要抓手。要突出重点,科学做好我市产业研究规划,将要素资源向主导产业倾斜,抓住“优等生”、培养“尖子生”,着力建链补链固链强链,推动宣城制造业高质量发展。要抓实项目,紧盯产业链关键环节,加大招商引资力度,推动更多项目落地。要完善配套政策,跟进考核工作,强化激励措施,推动责任落实。

会议指出,要严格规范做好劳模评选工作,坚持面向基层一线,充分听取各方面意见,引领广大劳动者爱岗敬业、扎实苦干,加快推动宣城高质量发展。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论