您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏做客《百姓问政》 新年特别节目

面对面与市民网友进行交流

发布时间:2021-01-15 09:09:19 来源:中宣在线 浏览:
【字体大小:

1月14日上午,市长孔晓宏来到市广播电视台演播大厅,应邀参加《百姓问政》“畅通最后一公里 为民服务不打烊”2021新年特别节目,面对面与市民、网友、媒体代表沟通交流,通报发展情况,听取意见建议,回应社会关切。市政府秘书长盛浩及市直有关单位、宣州区政府主要负责人一同参加。

“很高兴在新年伊始,通过《百姓问政》这个节目和大家见面。”节目一开始,孔晓宏简要通报了过去一年我市经济社会发展的情况。在随后2个多小时的面对面交流中,网友、市民、媒体代表及观众踊跃提问,现场气氛热烈。节目全程共有11位代表提出问题和建议,涉及交通建设、老旧小区改造、优化营商环境、招工难、入学难、小区停车难、“一地六县”合作区建设等群众关心的热点、难点问题,孔晓宏与参加节目的市直部门负责人认真倾听,并一一作出细致解答和回应,赢得了在场市民和网友代表的阵阵掌声。节目即将结束时,孔晓宏说,在近距离的沟通中,不仅了解了民情民意,还深刻感受到市民网友对政府工作的关心和期待,希望全市各级各部门要认真听取群众心声,不断改进作风,努力在服务基层、服务群众、服务企业上拿出更多实招、取得更好成效。

孔晓宏指出,2021年是“十四五”开局之年,也是宣城新时代跨越赶超的关键之年。宣城将严密防范疫情冲击导致的各类衍生风险,高度重视经济社会发展中存在的短板和问题,努力找到破解的办法,奋力在危机中育新机、于变局中开新局。着力“对标沪苏浙、争当排头兵”,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。

孔晓宏强调,新的一年,市政府将在高质量完成省定民生工程的基础上,继续办好一批民生实事,把群众的操心事烦心事揪心事作为各级党委和政府的大事要事,用心用情用力解决好老百姓的急难愁盼问题,让改革发展成果更多更公平地惠及普通百姓,努力让宣城人民的生活越过越好越幸福。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论