您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏到宣城经开区现场办公

发布时间:2021-03-18 07:54:17 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

3月17日上午,市长孔晓宏到宣城经开区现场办公。副市长王普,宣城经开区管委会主任刘家和,市政府秘书长盛浩,市直有关部门负责同志等陪同或参加座谈会。

孔晓宏一行先后到安徽科正模具有限公司、宣城市福贝宠物食品有限公司、鸿路钢构二期、安徽炜邦汽车部件有限公司、安徽晟洲包装有限责任公司等企业现场调研,深入生产车间,现场查看生产经营情况,与企业负责人面对面交流,详细了解建设生产进度、产品研发、技术装备、市场效益、上下游协同、企业招工等情况,询问企业经营发展还有哪些困难和需求。

现场查看后,孔晓宏主持召开调研座谈会。宣城经开区管委会汇报了1-2月份经济社会发展工作和今年工作思路、安排及特色产业建链补链强链扩链工作等情况,并就需要解决调度事项提请研究,参会的相关市直部门负责人进行了现场回复。

在听取大家发言后,孔晓宏指出,宣城经开区是市本级经济发展的重要增长极,要紧紧围绕“1515”攻坚目标,不折不扣抓好月调度、季考核,确保首季“开门红”,努力实现“十四五”开好局、起好步。

孔晓宏要求,要围绕新能源及光伏两大主导产业制定专项规划,借助专业“智库”深入研究,落实推进方案,明确工作路径,积极招大引强,系统推进产业发展。要精准对接企业需求,强化本地企业上下游配套协作,做好延链补链强链文章。要围绕重点企业,系统整体协同建设产业互联网平台,推动工业互联网赋能传统产业转型升级。要加强中小企业要素保障,积极开发建设中小企业全生命周期综合性服务平台,打造服务中小微企业新模式并向全市覆盖推广。要指导支持开发区积极稳妥推进扩区工作,加强规划衔接,同时进一步完善功能配套,促进园区整体品质提升,深入推进产城融合。要强化创新驱动,充分发挥宛陵科创城平台作用,加强与相关高校对接,完善重大科技成果转化体制机制,做实做强高端平台体系,把科技成果转化作为开发区高质量发展最重要的动能,尽快形成实质性成果。

王普就宣城经开区下一步发展提出了意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论