您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

宁国市政务新媒体: 聚焦“三提升”开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-04-01 15:44:17 来源:宣城市政府办公室 浏览:
【字体大小:

把握新阶段,贯彻新理念,近年来,宁国市着力建设高效透明的服务型政府,突出利用微博、微信等新兴媒体传播政府网站内容,方便公众获取政府信息,开展网上办事和政民互动。2021年,党史学习教育开展以来,宁国市围绕“学党史 悟思想 办实事 开新局”任务要求,积极开展以政务新媒体“三提升”为主要内容的“我为群众办实事”实践活动,以优异成绩迎接建党100周年。

一是提升政务新媒体管理规范化水平。聚焦 “有平台无运维”“过多过滥”“互动回应差”等一些形式主义、官僚主义现象,制定下发了《关于开展政务新媒体专项清理工作的通知》,坚决注销“僵尸”、“睡眠”账号,同时,引入社会专业力量,对全市政务新媒体的发布频次、内容安全、答复回应等情况全方位监测,确保信息公开更及时、政策解读更规范、政民互动更畅通。

二是提升政务新媒体运营专业化水平。及时转载国务院、省、市发布的对全局工作有指导意义、需要社会广泛知晓的政策信息,发挥好政务新媒体矩阵功能;加强市委政府重大行政决策的学习,提升权威政府信息发布解读深度,促进政策落地见效;建立与职能部门特别是民生领域、重点领域部门信息共享与畅通机制,切实保障就业、教育、医疗、养老、征地等领域的信息公开。今年以来,围绕市委市政府中心工作,先后推送“学党史 悟思想 办实事 开新局”“优化营商环境”“六稳六保”“五个年”活动等专题信息32条,图文图表等相关政策解读产品11个。

三是提升走好网上群众路线的宗旨意识。把握群众所思所想所盼,凝聚民心民策民力,充分利用新兴媒体方便快捷的平台优势,进一步畅通网络问政、网民诉求的渠道,进一步完善网上网下联动机制,广泛开展重大决策预公开、民生事项、改革事项等意见征集活动,认真落实网友咨询、诉求的服务办理,确保群众反映的问题网上有人看、网下有人办,件件有回音、事事有着落。(向勇  谢红军  )



扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论