您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

宁国市新冠病毒疫苗免费接种有序进行

发布时间:2021-04-02 08:09:08 来源:中安在线 浏览:
【字体大小:
  接种新冠病毒疫苗是防控新冠肺炎疫情最有效的方式,目前,宁国市新冠病毒疫苗免费接种工作正在有条不紊的进行,第一批次的接种工作已经结束。
  3月30日是第二批次疫苗接种的第一天,宁国市人民医院西区和宁国市中医院的接种现场人头攒动。“先仔细阅读知情同意书,看看有没有相应的接种禁忌。”疫苗接种登记台前,工作人员正引导市民认真阅读新冠病毒疫苗知情同意书,让市民了解相关接种禁忌和注意事项并签字确认,个人接种信息同步录入系统。市民拿着盖章后的预防接种凭证到接种区进行接种。接种好疫苗后,市民进入留观区休息30分钟,在身体无异常反应后方可有序离开接种现场。
  “我把手机号码留在了小区物业,让物业在能接种疫苗的时候第一时间通知我。”今年已经58岁的徐女士说,“现在国家政策这么好,给我们免费接种疫苗,此举无论对自己还是对社会都很有好处。”家住西津街道凤凰社区的邓女士与母亲一起前来接种疫苗,“我们已经留观了30分钟了,没有什么不良反应。”邓女士说:“我家属在杭州上班,我们也经常前往杭州,那里人员混杂、流动性大,为了自身的健康安全,还是接种疫苗保险些。”
  记者在接种现场看到,两家医院的接种点都设置了疫苗不良反应应急处置室,当接种疫苗的市民出现不良反应时,会被及时送到应急处置室进行专业救治,确保市民健康安全。截止目前,该市2个接种点均未出现新冠病毒疫苗接种不良反应事例。
  据了解,宁国市人民医院分设15个登记台、10个接种台,宁国市中医院分设了10个登记台、8个接种台。此外,在正常接种工作时间(上午8:00-11:00,下午2:00-4:30)之外,接种点视当天接种人员多少,适当延长工作时间,以保证疫苗接种顺利进行。
  截止3月30日,宁国市已经接种新冠病毒疫苗约1.5万剂次,接种人数约1万人。据新冠病毒疫苗接种点相关负责人介绍,该市目前正在接种的新冠病毒疫苗为“重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)”,需要接种三针,两针次之间间隔至少一个月。在第一针接种完毕后,宁国市疾控中心将会短信通知市民在规定时间前往接种点接种第二和第三针剂。(刘培凤 郑慧)

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论