您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

广德市:多措并举加强清明节期间环境空气 质量管控

发布时间:2021-04-02 10:34:37 来源:广德市生态环境分局 浏览:
【字体大小:



为确保清明节期间全市环境空气质量安全,广德市生态环境分局提前部署、严密巡查、加强宣传,切实抓好节日期间全市大气污染防治工作。

一是召开节日期间大气污染防治工作部署会,明确管控重点,分组对建筑工地施工、道路洒水、秸秆禁烧、工业企业监管等重点环节进行全天候、高频次督导巡查,确保防治措施落实到位。

二是通过“广德生态环境”、政府网站信息平台等渠道及时发布清明节期间文明祭祀、露天禁烧及大气污染防治等重要通知,引导居民从思想上重视、从行动上参与大气防治工作。

三是分类分别处置,做到精准化提前管控。针对工地扬尘污染,重点围绕建筑工地封闭管理、道路硬化、渣土物料覆盖、洒水清扫保洁、物料密闭运输、出入车辆冲洗等“六个百分百”进行全面巡查,对发现的问题,第一时间督促各相关施工单位进行整改;针对露天焚烧现象,围绕祭祀烧纸、田间秸秆等重点内容进行巡查,并要求各网格点进行全时段自查。针对工业企业防控,要求企业严格落实各项污染防治措施,重点加大无组织排放点管控力度。通过多措并举,确保全市度过了一个肃穆祥和的清明节。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论