您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 通知公告

数字城管3月份考核情况通报(2021年第3期)

发布时间:2021-04-06 09:09:59 来源:市城管执法局 浏览:
【字体大小:

  依据《宣城市数字化城市管理实施办法》,现将各成员单位20213月份的案件办理情况通报如下: 

    一、基本情况

  20213月份,市城市管理监督指挥中心立案并派遣城市管理类问题8134件(其中12319电话受理投诉问题222件,市民通上报1件),本月应结案件8451件,上月流转317件,实际结案8080件(其中及时结案7207件,超时结案873件),结案率为95.61%,及时结案率为85.28%。

  本月案件办结数前三位的单位:市城管局2717件、宣州区政府2394件、市经开区管委会1243件,结案率分别为97.14%、90.03%和98.73%。本月案件考核得分为100分的单位是:敬亭山管委会,市住建局建管站,市水利局,市民政局,市市场监督管理局,市交通运输局、市运管局、市交通运输局办公室,市经开区城管执法大队、希达公服公司、建管分局,宣城日报社,市供电公司,市电信公司,市移动公司,安广网络(排名不分先后)。

  本月受理违法建设案件220件(其中12319举报属实20件),已结案130件,另有90件案件尚在处置办理中。

    二、案件分析

  本月发生的案件排名前五位问题分别是:乱堆物堆料2033机动车乱停放1086件、废弃家具设备560件、无照经营游商276件、其他扩展事件276件,占案件总数的50.70%,主要集中在市城管局、宣州区政府、市公安局

  事件类主要集中在街面秩序、市容环境和扩展事件,占事件类案件总数的90.08%;部件类主要集中在公用设施、道路交通和园林绿化,占部件类案件总数的87.67%。总体上看,主城区城市管理部件问题主要集中在公用设施和道路交通类。

三、问题与建议

  (一)本月工地施工扰民问题突出。人民医院工地、小九华工地、香江金郡后面河道改造、大唐财富广场售楼部旁工地、阳德小区二期工地、新华御府工地、香溢梅溪工地薄弱时段施工扰民问题群众频繁举报,城管、住建、生态环境等部门应加大针对性管理,督促工地文明施工,对群众反复投诉案件,建议给予必要的行政处罚。

(二)近期碧桂园北门、贝林北门、盛宇湖畔东门、东方燕园西门、中锐第一城东门张果路柏庄幼儿园门口、贝林阳江港湾对面智慧农贸市场前、叠嶂路国购前非机动车道、清溪路民生四小大门、宛陵湖新城二期南门无照游商占道经营问题群众举报较多,属地城管、物管等部门应加强对小区、学校、广场周边市容市貌的规范管理工作,发现游商及时劝离。

(三)违法建设发生率本月较上月明显增多。各辖区要加大对本辖区的巡查力度,建立长效管理机制,逐步拆除存量违法,确保“新增违法建设零增长,存量违法建设负增长”目标实现。

(四)本月宣州区向阳办事处、宣城市高新技术产业开发区、市邮政局等案件处置严重滞后,请以上部门切实承担本部门的城市管理工作职责,加强案件办理工作,提高问题处置效率。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论