关于网友反映“请开发区进来看看”的办理回复

发布时间:2021-05-10 09:40:45 来源:宣城市政府办公室 浏览:
【字体大小:

    2021年4月28日,网友在我市社交媒体反映“我朋友在宛陵湖1期买套2手房,正在装修,突然门上帖纸要交维修基金,后我们跑了几个部门,也咨询了房管局,应该维修基金是一手房东交,我们又打了开发区管委会电话,回答他们查到哪家没交就是那个业主交,我想问一手房东没交维修基金怎么拿到房的,你们这样处理问题是否合规,我们现在怎么办”。

    现答复如下:

    一、关于宛陵湖小区一期交付时间。宛陵湖小区一期分三批次交付,分别是2016年12月30日、2018年6月30日、2018年12月30日。您朋友没有说明具体楼栋号,无法查阅到具体交付时间等信息。

     二、关于物业专项维修资金交存有关政策规定。根据《安徽省物业专项维修资金管理暂行办法》第六条规定:首次物业专项维修资金,由业主以购房款总额为基数,分别按照下列比例交存:(一)未配备电梯的,按照不超过1%的比例交存;(二)配备电梯的,按照不超过2%的比例交存。第三条规定:业主交存的专项维修资金属业主所有。
    三、关于补缴物业专项维修资金事项。《安徽省物业管理条例》第十条第三项规定,业主在物业管理活动中履行的义务包括:按照国家有关规定交纳专项维修资金。宣城经开区物业管理服务中心通过数据比对,发现您朋友所拥有房屋没有物业专项维修资金相关信息,因此书面下发告知书予以催缴。由于您朋友所购房屋为二手房,如果首次购房人没有缴纳物业专项维修资金,应当由现在业主缴纳,现在业主可依法向原业主追偿。
    宣城经开区物业管理中心咨询电话:2626090。

宣城经开区物业管理中心
2021年4月30日

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通