您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏在绩溪旌德开展市第五次党代会相关专题调研时指出:坚决贯彻习近平生态文明思想坚持走生态优先绿色发展之路

发布时间:2021-07-15 07:57:12 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

孔晓宏在绩溪旌德开展市第五次党代会相关专题调研时指出:坚决贯彻习近平生态文明思想坚持走生态优先绿色发展之路

7月14日,市委书记孔晓宏深入绩溪县和旌德县,围绕加快建设经济社会发展绿色转型示范区、打造生态文明建设宣城样板总体目标开展市第五次党代会专题调研。副市长宁伟,及市直相关部门负责人,绩溪县、旌德县党委主要负责同志等参加调研。

孔晓宏首先来到绩溪县扬溪镇东村生态美兑换超市,现场查看运营情况。孔晓宏充分肯定了生态美兑换超市在打造美丽宜居乡村中产生的积极作用,要求不断完善生态美超市兑换制度,进一步丰富内涵,扩大覆盖面,提高运行质量,发动更多群众广泛参与,打造成为乡村治理的重要平台和抓手。在瀛洲镇龙川村,孔晓宏现场查看龙川村污水处理站,了解污水处理工艺和运行情况,听取绩溪县农村污水处理情况汇报,要求提高污水纳管率,加密出水口检测,加强日常运行情况诊断,切实提高污水处理效果。富凯特材有限公司是高新技术企业,孔晓宏走进车间查看企业展板,询问企业研发、生产工艺、清洁生产等情况,要求企业严格做好能耗管理,走清洁生产、环保生产、节约生产之路。旌德县马家溪森林公园是安徽省首个碳中和试点项目所在地,孔晓宏听取项目背景、概况和进展情况汇报,并实地查看林下灵芝种植,他指出,要切实保绿、增绿、活绿,结合林相改造和生态旅游,用好林下资源,发展林下经济,将生态价值转化为经济价值,提高绿的成色。在白地镇千草源生态农业有限公司,孔晓宏现场查看黄精加工和包装车间,详细询问公司发展情况,希望企业进一步拓宽经营思路,拓展产业链条,研究发展中药材种植和深加工,壮大林下经济,实现企业增效、集体增收、农民致富。

随后,孔晓宏主持召开调研工作座谈会,与会人员围绕调研主题,结合本地本部门工作职责,谈问题、谋思路、提建议。在认真听取发言后,孔晓宏指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。要把学习贯彻习近平生态文明思想作为重大政治任务,结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育,进一步深化思想认识,从中找方法、找路径、找重点,不断增强思想自觉、行动自觉,坚持走生态优先绿色发展之路,做生态文明的坚定捍卫者、绿色发展的坚定推动者。要积极探索“两山”转化的有效路径,进一步梳理总结绿色发展的好模式、好经验在全市推广,加强对企业的帮助和指导,推动盆景形成风景。要围绕推动经济社会绿色转型发展进一步明确总体发展目标和重点工作举措,尤其要聚焦特色农产品深加工,做好“融合”文章,形成特色产业链条。要强化保障措施,紧盯政策抓争取,加强交流促协作,健全机制齐发力,不断完善政策体系,创新绿色金融,打造标杆企业,促进经济社会发展全面绿色转型。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通