您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏在光伏产业园现场办公时强调:进一步建链补链延链强链 促进我市新能源产业发展壮大

发布时间:2021-08-17 08:01:31 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

8月16日上午,市委书记孔晓宏到宣城经开区光伏产业园现场办公,了解光伏产业园发展情况,协调解决实际问题。宣城经开区管委会主任刘家和,市直有关单位主要负责人参加。

座谈会上,光伏产业园汇报了近期工作进展、存在的问题和下一步工作安排,参会的市直相关部门负责人围绕问题进行了现场回复。在认真听取大家发言后,孔晓宏指出,光伏产业是我市“十四五”乃至未来更长时间战略性新兴产业发展的重点,各级各有关部门要统一思想,形成高度共识,坚定产业发展信心,加大主导产业培育,提升产业素质,提高产业核心竞争力,努力构建现代产业体系。

孔晓宏强调,要加强顶层设计,在我市新能源总体规划基础上制定光伏产业规划,成立工作专班,围绕重点产业项目,积极研究创新。要完善工作机制,推深做实产业链“链长制”,贴近企业服务,高效解决问题。要加强园区重点项目要素保障,围绕产业链补链延链建平台,以产业图谱的形式链接相应的工作和要素保障,形成清晰的产业发展导向和政策配套。要设立产业投资基金和创投基金,助力核心企业快速发展,扶持孵化产业链项目顺利成长,引导金融机构为企业孵化提供资金支持。要积极争取省级层面支持,力争更多项目进入省重点项目库,促进我市新能源产业不断发展壮大。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通