您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

市委召开常委会会议

传达学习中共中央政治局会议精神 研究市第五次党代会筹备等工作 孔晓宏主持

发布时间:2021-09-04 09:03:31 来源:中宣在线 浏览:
【字体大小:
       9月3日上午,市委召开常委会会议,传达学习8月31日中共中央政治局会议精神,研究贯彻落实工作;听取四届市委工作报告(讨论稿)、四届市纪委工作报告(讨论稿)、关于市委四届十四次全会安排方案、市第五次党代表大会代表选举、组织领导机构、选举办法、宣城市出席省第十一次党代表大会代表候选人初步人选等有关情况汇报,听取关于2020年度市管领导班子和领导干部综合考核结果、市政协四届六次会议筹备工作、第十届文房四宝文化旅游节有关工作、市第三届全民健身运动会和2021长三角国际公路自行车穿越赛筹备情况汇报,讨论并原则通过《市政协四届六次会议临时党组织设置意见》《市政协四届六次会议选举办法》。市委书记孔晓宏主持会议。

      会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在8月31日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,深刻领会总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验的重大意义,牢固树立“答卷人”意识,以实际行动践行初心使命,努力在加快建设新阶段现代化美好宣城的新征程上展现新气象新作为。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,牢牢掌握高校意识形态工作领导权,压实全面从严治党主体责任,不断提高高校党建工作水平。

      会议讨论并原则通过市第五次党代会有关方案和文件。会议强调,召开市第五次党代会是我市政治生活中的一件大事。要按照中央和省委部署,精心组织安排,高标准、严要求做好各项筹备工作,确保大会顺利召开。要集思广益,认真研究吸纳各方意见建议,修改完善好工作报告。要细化工作方案,强化组织落实,规范有序推进筹备工作。要严肃换届纪律,加强会前、会中纪律教育和监督,确保换届风清气正。要加强宣传引导,为市党代会召开营造良好舆论环境。

      会议指出,要充分运用好市管领导班子和领导干部年度综合考核结果,进一步鲜明导向,发挥考核指挥棒作用,激励各地各部门和广大干部担当作为、争先创优。要做好考核后半篇文章,针对不足找准问题症结,及时跟进抓好整改落实,将考核结果转化为改进工作、促进发展的动力。

      会议指出,要认真细致做好文房四宝文化旅游节、全民健身运动会、长三角国际公路自行车穿越赛筹备工作,精心设计活动内容,丰富活动内涵,创新宣传方式,确保节庆活动和体育赛事精彩出彩,打造具有宣城特色的活动品牌,展示宣城形象,形成综合效应,提升宣城影响力、吸引力。

      会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通