您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

市委四届十四次全会召开

市委常委会主持 孔晓宏讲话 何淳宽杨业峰吴爱国等出席 审议通过了四届市委工作报告(讨论稿)和四届市纪委工作报告(讨论稿) 表决确定了宣城市出席省第十一次党代表大会代表候选人预备人选

发布时间:2021-09-11 07:53:40 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

市委四届十四次全会召开

9月10日上午,中国共产党宣城市第四届委员会第十四次全体会议召开。会议由市委常委会主持。市委书记孔晓宏讲话,市委副书记、市长何淳宽,市人大常委会主任杨业峰,市委副书记、秘书长吴爱国,市委委员出席会议。

全会审议通过了四届市委向市第五次党代会的工作报告(讨论稿)、市纪委向市第五次党代会的工作报告(讨论稿),决定将两个报告提请市第五次党代会审议。表决确定了我市出席省第十一次党代表大会代表候选人预备人选,要求按程序上报省委批复后,提请市第五次党代会进行选举。

孔晓宏在讲话中指出,市第四次党代会以来,四届市委团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委各项决策部署,以新发展理念统领发展全局,把抓好党建作为最大政绩,着力“对标沪苏浙、争当排头兵”,圆满完成了市第四次党代会和“十三五”规划确定的目标任务,实现了“十四五”良好开局。这些成绩,是省委省政府坚强领导的结果,是全市各级党组织和广大党员干部群众团结奋斗的结果,凝结着全体市委委员的心血和智慧。孔晓宏代表市委常委会向各位委员表示衷心的感谢!希望大家继续为新阶段现代化美好宣城建设作出应有的贡献。

孔晓宏强调,即将召开的市第五次党代会,是在全市上下喜庆建党百年、开局“十四五”、奋进新征程的关键时期召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的大事、要事、盛事。我们一定要按照中央、省委要求和市委部署,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,以对党、对人民、对宣城事业发展高度负责的态度,以热情饱满的状态和严谨务实的作风,高标准高质量做好市第五次党代会各项筹备工作,确保“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象”,把市第五次党代会开成高举旗帜、团结鼓劲、求真务实、开拓奋进的大会。

孔晓宏强调,要坚持精益求精,进一步完善好大会报告、落实好大会保障、营造好大会氛围,高质高效做好大会各项准备工作。要坚持从严从实,坚决落实“十严禁”纪律要求,严肃换届纪律,加强换届风气监督,严肃认真抓好会风会纪。要坚持实干快干,聚力推动党史学习教育走深走实、经济发展争先进位、社会大局和谐稳定,奋发有为推进当前各项工作,以优异成绩迎接市第五次党代会胜利召开。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、担当作为,奋进新征程、跑好接力赛,奋力开创各项工作新局面,谱写新阶段现代化美好宣城建设新篇章!

会上,吴爱国作四届市委工作报告(讨论稿)起草、征求意见等情况的说明,市委常委、市纪委书记、市监委代主任王珏作四届市纪委工作报告(讨论稿)起草、征求意见等情况的说明,市委常委、组织部长朱立军作关于我市出席省第十一次党代表大会代表候选人预备人选建议名单的说明。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通