您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态 > 县区动态

宣州区:纵深推进城乡客运一体化工作

发布时间:2021-09-13 09:38:47 来源:宣州区政府(办公室) 浏览:
【字体大小:

为贯彻落实宣州区委深改委第七次(扩大)会议精神,宣州区认真对照任务分工方案,扎实推进我区城乡客运一体化改造。

稳妥有序,做好镇村公交改造前期准备工作。宣州区紧抓镇村公交改造方案暂未出台实施之时机,认真筹备改造前期准备工作。一是摸底调研,详细了解我区建制村常驻人口、出行需求、客运班线等情况,计划待改造方案出台后,按照镇村客运各线路的具体情况,分阶段实施;二是做好宣传,组织农班公司、相关乡镇、村(社区)开展座谈,深入宣传习近平总书记对“四好农村路”建设的重要指示批示精神,征询收集镇村公交改造的意见和建议,避免改造期间不稳定因素发生;三是规划站点,实地勘测各镇村公路通行条件,按照安全优质、便民惠民的原则,科学规划站点设置。

积极推进,加快农村综合物流网络建设工作。持续推进农村综合物流网络建设工作。目前已完成水东、周王、狸桥、水阳、洪林、沈村、朱桥、寒亭8个乡镇交通综合服务站建设。新田、黄渡交通综合服务站已进入施工阶段,预计10月份建设完工。

土地及建设问题。按照《宣州区城乡客运一体化实施改造办法》,首末站由所在乡镇负责免费提供土地,溪口、杨柳政府目前尚未提供综合服务站建设用地。文昌综合服务站建设由于施工过程中,周边群众存在异议,当地政府协调未果,现暂处停工阶段。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通